ИП Барабашин С.В. осуществляет пассажирские перевозки по маршруту 109 у г.Белгород Энергомаш- п.Октябрьский- г.Белгород. 21 декабря 2018г около 17.40 я ехала с Энергомаша в поселок Октябрьский. Маршрутка гос номер *494**31rus приехала на Энергомаш в 17.15. Водитель курил, пил кофе ...а около 20 пассажиров ждали до 17.40 пока он соизволил стать на загрузку. Оплатив 68 р за проезд от ИП Барабашина С.В. я не могу уже более недели получить документ, подтверждающий факт оплаты. Согласно выписки ЕГРЮЛ ИП Барабашин при осуществлении деятельности применяет налоговый режим УСН. Тем самым, согласно налогового законодательства, по запросу клиента, он обязан предоставить документ за оказанную услугу пассажирской перевозки. Я не могу отчитаться перед работодателем за компенсацию проезда. Прошу обратить внимание на тот факт, что ИП Барабашин нарушает осознанно налоговое законодательство в отношении применения ККТ и документов их заменяющих (бланки строгой отчётности, товарные чеки и т.п.) т.к. я не только устно, но и письменно просила предоставить мне документ. В устной просьбе я выслушала отборный мат и получила оценку уровня своего дохода (если я прошу документ на 68 рублей, то со слов ИП Барабашина я бедная и не зарабатываю ). Из- за этого я не могу выполнить обязательства перед своим работодателем. И да, водитель отрицал факт знакомства с ИП Барабашин, не предоставил номер телефона для связи, на основании чего он работает водителем, если не знает своего работодателя! Прошу разобраться в этой ситуации! С уважением. P.S. моя фамилия и фамилия ИП Барабашин С.В. простое совпадение.


Вика Барабашина
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Оплата проезда
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 40503
Опубликовано: 25 Дек 2018 20:38
Закрыто: 01 Фев 2019 16:44
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Вика Барабашина

Не отрицаю, что согласно ГК формой договора между пассажиром и перевозчиком является билет, и это прекрасно. После поездки билет получить не возможно, НО я требовала билет (любой другой документ ) у водителя в момент поездки, после передачи денег. Я не выходила на конечной остановке в п.Октябрьский, я просила документ,, подтверждающий проезд! Согласно закона N360 от 11.06.15 года исключен пункт 2-" не выдача проездного билета"...прекрасно, он билет не выдал по просьбе только потому, что его у него нет! Билет "не выдан" и нечего выдавать - две большие разницы! Есть такое понятие, как незаконное обогащение- это когда денег в карман положил и кричишь, что на основании закона и пункта, который утратил силу, я никому ничего не должен. Я, надеюсь, налоговая инспекция адекватно отреагирует на эту ситуацию.

20 Фев 2019 18:00

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Вика! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше повторное обращение по вопросу не соблюдения Правил перевозки пассажиров по маршруту № 109-У «Энергомаш – п. Октябрьский». По существу обращения сообщаем, что: 1. В соответствии с Гражданским кодексом РФ формой договора между пассажиром и перевозчиком является билет. Соответственно, выдача билета после совершения поездки (предмет договора) невозможна. 2. Для привлечения к административной ответственности водителя автобуса отсутствуют законодательные основания: из закона Белгородской области от 11.06.2015 года № 360 «Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области» исключена статья 2 «Невыдача проездных билетов». 3. Руководством ООО «Белкомтранс» с ИП Барабашиным С.В. проведён дополнительный инструктаж в части обязательной выдачи билетов пассажирам.

13 Фев 2019 10:41

Вика Барабашина

Сайт полная ерунда! Более - менее серьезная проблема и никто ничего не может решить два месяца! Позвоните, напишите.....законы открывайте РФ и читайте или я должна позвонить кому то и объяснить что и как!? Более чем по тексту мне Равиль Владимировичу добавить нечего! Любой бухгалтер, закончивший только ВУЗ, поймет эту проблему, а главный бухгалтер Белкомтранс и ИП Барабашин вообще не понимают, что хочет пассажир. Очень жаль ...

04 Фев 2019 07:54

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Вика! Для подготовки своевременного и полного ответа на Ваше обращение, просим Вас связаться с ООО "Белкомтранс". Контактный тел. 34-02-79 (Равиль Владимирович).

01 Фев 2019 16:44

Вика Барабашина

В сообщении, среди всего прочего, обозначена проблема отсутствия документа для осуществления своевременного и точного бухгалтерского учёта. Качественный анализ некого "оператора", основанный на неких правилах- не компетентен и не даёт оснований мне для закрытия вопроса, так как я считаю его не решенным. Можете принудительно закрыть вопрос, а я на основании этого буду вынуждена обратиться в выше стоящие органы для решения вопроса с предоставлением вашего ответа и оценки работы. Спасибо!

24 Янв 2019 13:41

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

24 Янв 2019 11:33

Вика Барабашина

В настоящее время, от ИП Барабашин С.В. мною не получен документ, а именно бланк строй отчётности, который должен быть мне предоставлен, согласно установленному налоговому законодательству!

24 Янв 2019 11:15

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Вика! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу принятия мер к водителю автобуса государственный номер 494 осуществляющему транспортное обслуживание пассажиров по пригородному маршруту № 109-у «Энергомаш-п. Октябрьский». Руководством транспортной компании ООО «Белкомтранс» проведена разъяснительная беседа с индивидуальным предпринимателем Барабашиным С.В. и водительским составом по вопросам соблюдения правил перевозки пассажиров и обязательной выдачи билетов (бланков строгой отчётности) согласно установленному налоговому законодательству. За нетактичное обращение с пассажирами водителю Кайдалову В.П. объявлено замечание.

24 Янв 2019 09:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×