Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу проверить порядок предоставления новогодних подарков детям-инвалидом социальной защитой Белгородского района. Мой ребенок инвалид и не может посещать массовые мероприятия. Администрацией Майского сельского поселения нам было вручено приглашение на утренник в ДК Майский 29 декабря 2018 года в 11:00. Когда мы попытались объяснить, что ребенок не может придти на утренник, а уйти с работы в это время у нас не получится был дан ответ, что подарки вручаются только на утреннике и выдать на руки администрация их не может. По всем вопросам о порядке получения подарка необходимо звонить в социальную защиту. Я позвонил в социальную защиту с вопросом о том как получить подарок для ребенка-инвалида, если мы не можем придти на утренник и получил следующий ответ: "Мы не обязаны знать о ваших заболеваниях, не можете явиться на утренник, значит будите без подарка". На предложение представиться и назвать должность сотрудник соцзащиты, сказал что отчитываться ни перед кем он не собирается и бросил трубку. Мой звонок был 11:25 28 декабря 2018 года на номер 424339. Мне не принципиально получение подарка ребенка, килограмм конфет я могу купить ему и сам, но что за скотское отношение к детям-инвалидам и их родителям? Почему 2 года назад к нам приехали представители Администрации района вручили подарок и поздравили с новым годом, а сейчас я должен доказать что мой ребенок не может придти на утренник? Если оставить эмоции, то у меня следующий вопрос - если те кто не явился на утренник подарки не получат, значит их получит кто-то другой. Вопрос кто? Хочу напомнить, что средства на поздравления детей инвалидов выделяются из областного и федерального бюджетов и имеют целевое значение. Но видимо на этот вопрос сможет ответить только прокуратура Белгородской области и если ответа на поставленные мной вопросы не будет, я переадресую их во все инстанции от Уполномоченного по защите прав ребенка в Белгородской области до Прокуратуры и Губернатора.


Артем Михайлович Коротков
Район: Белгородский
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Сообщение №: 40658
Опубликовано: 28 Дек 2018 13:15
Закрыто: 28 Янв 2019 19:01
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Артем Михайлович Коротков

Добрый день. Спасибо за ответ, но на поставленные мной вопросы Вы не ответили. Ваше желание закрыть заданную мной проблему понятно, а вот разобраться в ситуации и понять причины конфликта Вы не заходили, что очень печально. Очень надеюсь, минимизировать общение с социальной защитой Белгородского района.

29 Янв 2019 21:07

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Артем Михайлович! Сообщаем Вам, что решением Общественной палаты Белгородского района от 26 октября 2018 года № 18 «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей отдельных льготных категорий и учреждений при подготовке к празднованию Нового года» были утверждены льготные категории детей в возрасте от 7 до 14 лет, был определен порядок вручения пригласительных билетов, а также составлены списки детей, не имеющих возможность участвовать в праздничном мероприятии по состоянию здоровья, с условием получения подарков на дому. Организация вручения пригласительных билетов на новогоднюю ёлку и подарков была возложена на администрации городских и сельских поселений Белгородского района. Согласно утверждённому порядку 27 декабря 2018 года Ваша семья получила пригласительный билет на праздничное мероприятие, проводимое в Доме культуры п. Майский 29 декабря 2018 года. При получении билета вы согласие на участие в нем. Однако, 28 декабря 2018 года, Вы прибыли в администрацию п. Майский, вернули билет, сославшись на невозможность посещения праздника по причине заболевания ребенка, и потребовали выдать ему подарок. Вам объяснили, что подарки, предусмотренные для детей, приглашенные на мероприятие, находятся в Доме культуры. Также напоминаем Вам, что администрация п. Майский приняла решение о выдаче на дому подарка Вашей дочери. Подарок был вручен Вашей дочери во второй половине дня 28 декабря 2018 года.

28 Янв 2019 19:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×