УК Благострой не видет , что в нашем доме неправильно устроена ливневка, вода с крыши льётся на тротуар постоянно скользко во дворе зимой , вместо того чтобы трубу направить в канализационную систему , тем самым лучше будут промываться трубы.


Кобзарева Ольга
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 40711
Опубликовано: 01 Янв 2019 12:21
Закрыто: 01 Фев 2019 10:27
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

На Ваше обращение дан исчерпывающий ответ.

01 Фев 2019 10:27

Кобзарева Ольга

Это фото не нашего подъезда 7 , возле него не почищен лёд на тротуаре , который образовался от воды из ливневки

30 Янв 2019 17:25

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

28 Янв 2019 08:45

Кобзарева Ольга

Когда мы приобретали квартиры в этом доме , мы не знали что этот дом приняли с недоделками, с неправильной ливневкой, с неправильной системой вентиляции . Теперь всемэти недостатки не хочет устранять ни Управляющая компания ни администрация . Если все проблемы будут решаться общим собранием , то мы можем принять решение заказать экспертизу , проверить в каком состоянии дом , качественно ли проведён недавний ремонт и материалы передать в Счетную палату пусть проверят сколько наших средств потрачено на наш дом реально .

26 Янв 2019 11:12

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу обустройства ливневой канализации дома № 7 по ул.Славянская. Сообщаем, что сотрудниками ООО «УК Благострой-С» выполнено обследование вышеуказанного дома на предмет нарушений связанных с ненадлежащим устройством системы ливневой канализации. Внутренний водосток многоквартирного дома выполнен по проекту с выпуском дождевых и талых вод из подвального помещения по трубопроводу, диаметром 100 мм на газон. Реконструкция существующей системы ливневой канализации силами управляющей компании не производилась. В соответствии с п. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. В этой связи рекомендовано ООО УК «Благострой-С» не допускать образования гололёда на тротуаре. На момент обследования течи воды из ливневой канализации на тротуар выявлено не было. Для решения вопроса выпуска внутреннего трубопровода ливневой канализации в существующую канализационную систему необходимо получить согласование ГУП «Белводоканал», так как выпуск ливневых стоков приведет к дополнительной нагрузке, после чего рассмотреть вопрос по реконструкции существующей системы на общем собрании собственников жилых помещений в соответствии с 44 статьей Жилищного кодекса Российской Федерации.

25 Янв 2019 16:51

Кобзарева Ольга

Выглядит так

25 Янв 2019 15:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×