Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В субботу 12.01.2019 году в массиве в районе улиц Рождественская, Лирический переулок работал грейдер. Около 17-30 он проехал в одном направлении по улицам Раздольная и Пейзажная. На этом его работа была завершена! В воскресенье 13.01.2019 - очистка улиц продолжена не была, в понедельник 14.01.2019 наконец-то были почищены перекрестки, при этом очистка дорожного полотна самих улиц не производилась. В настоящее время качество очистки улиц в Таврово-8 остается на низком уровне: сильная колейность, при ширине дорожного полотна около 5 м расчищено - около 3-3,5 м, что сильно затрудняет разъезд встречного транспорта. Двухполосная ул. Лирическая на отрезке от пересечения с ул. Раздольная и до перечения с ул. Славянская чиститься крайне редко. Выезд из массива с ул. Суздальская на автодорогу Белгород-Никольское расчищен на ширину около 3-3,5 м, из-за чего нормально разъехаться не могут даже легковые автомобили и приходится останавливаться далеко от светофора, чтобы пропустить въезжающий в массив автотранспорт, что еще и затрудняет безопасный выезд на автодорогу с учетом того, что зеленый сигнал светофора горит всего 13 секунд. Прошу срочно принять меры по расчистке улиц в мкр. Таврово-8 от снега!


Кирилл Козедуб
Район: Белгородский
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Очистка дорог от снега и наледи
Сообщение №: 40912
Опубликовано: 15 Янв 2019 09:28
Закрыто: 30 Янв 2019 17:19
Ответственный: Администрация Белгородского района

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый заявитель! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваши сообщения по вопросу некачественной расчистки автомобильных дорог от снега по улицам в мкр. «Таврово - 8» Тавровского сельского поселения. По результатам рассмотрения сообщаю, что для координирования действий в период наступления неблагоприятных погодных условий в зимний период автомобильные дороги населенных пунктов Белгородского района в приоритетном порядке распределены на 3 категории, в 1 очередь входят автомобильные дороги, расположенные по пути следования маршрутов общественного транспорта, а также вблизи образовательных учреждений. В случае установившихся сложных погодных условий работы по расчистке от снега автомобильных дорог соответствующих категорий выполняются согласно особому графику. Также сообщаю, что по состоянию на 18.01.2019 г. силами администрации Тавровского сельского поселения расчистка автомобильных дорог по указанным в обращении улицам в мкр. «Таврово - 8» выполнена в полном объеме (фотоматериалы прилагаются). Для оперативного решения подобных ситуаций Вы можете обратиться в отдел транспорта и развития транспортных сетей управления экологической безопасности, автомобильных дорог и транспорта комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района по тел.: 26-44-08.

30 Янв 2019 17:19

Кирилл Козедуб

После написания обращения расчистку от снега по основным улицам провели, но по состоянию на 30.01.2018 каждая полоса ул. Лирическая на участке от ул. Славянская до ул. Раздольная почищена настолько узко, что пешеходам в виду отсутствия тротуаров для того чтобы разойтись с едущим автотранспортом приходится карабкаться на более чем полуметровый снежный отвал! Кроме этого до сих пор не приняты меры по расчистке выезда на автодорогу Белгород-Никольское по ул. Суздальская - около светофора наблюдается недостаточная ширина расчистки для разъезда встречного автотранспорта, сильная колейность!

30 Янв 2019 10:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×