Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Весёлая Лопань, улицы Народная и Жукова. Да, мы понимаем, что это улицы не первостепенного значения, по ним не ездят маршрутные автобусы и тд... Но это не значит, что их не нужно чистить неделями! За всю зиму трактор заезжал на них всего несколько раз! В течение этой зимы, люди несколько раз не могли выехать на машинах на работу. Сегодня мы с огромным трудом вытолкали детскую коляску по улице Народной, а далее, по улице Жукова! Неужели нельзя очищать улицы хотя бы раз в 2-3 дня?


Разуваева Ольга
Район: Белгородский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Сообщение №: 41017
Опубликовано: 19 Янв 2019 16:31
Закрыто: 07 Фев 2019 09:59
Ответственный: Администрация Белгородского района

Разуваева Ольга

Да, действительно, дорогу прочистили 22 января и на этом всё! После этого, 2 недели, трактор демонстративно не заезжал на улицу Народную. При этом, все соседние улицы чистил (хотя они тоже относятся к 3 категории: Жукова, Весёлая, Зареченская и др). 2 недели мы звонили в администрацию села- результата ноль. После оттепели, с 4 февраля, вся улица была просто заблокирована! Трактор не только не чистил улицу Народную, но ещё навернул метровые кучи снега на въездах на улицу, тем самым, перекрыл оба въезда на улицу! Вчера, 6 февраля, мы собрались с соседями, и пошли на личный приём к главе администрации Смольяковой Ирине Валерьевне, с требованием разобраться, почему трактор не чистит только одну улицу Народную. На что Ирина Валерьевна упорно убеждала нас, что улица чистится регулярно! Когда мы пытались ей доказать, что улица не чистилась уже 2 недели, она просто сказала: "я вам не верю". То есть, вместо того, чтобы разобраться в данной проблеме, она демонстративно не желала нас слушать, и выставила нас ничтожествами! Считаю, что ответить взрослым, порядочным людям "я вам не верю"- это хамство! Мы сделали вывод, что таким образом, нам пытаются мстить, за наши обращения в "чёрный список"! ПОЗОР такому главе администрации! P.S. после данного скандала в администрации, трактор прочистил улицу Народную 6 февраля.... Очень надеемся, что нам больше не придётся выбивать с помощью скандалов очистку улицы от снега!

07 Фев 2019 11:13

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемая Ольга! Комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу расчистки дорог по ул. Народная и Жукова с. Веселая Лопань. По результатам рассмотрения сообщаю. В зимний период для координации действий при организации работ по расчистке автомобильных дорог от выпавших осадков в виде снега и наледи автомобильные дороги населенных пунктов Белгородского района в приоритетном порядке распределены на 3 категории: - 1-я категория дорог это дороги, расположенные по пути следования маршрутов общественного транспорта, а также вблизи общеобразовательных учреждений; - 2-я категория дорог это подъезды к объектам соцкультбыта и дворовым территориям многоквартирных жилых домов; - 3-я - все остальные дороги. Согласно информации Веселолопанского сельского поселения, по состоянию на 22.01.2019 г. работы по очистке снега по вышеуказанным улицам выполнены в полном объеме. В связи с тем, что дороги по улицам Народная и Жукова с. Веселая Лопань относятся к дорогам 3-й категории, работы по очистке данных улиц от снега были выполнены в последнюю очередь, в районе 20.00-21.00 часов. Руководство администрации Веселолопанского сельского поселения дополнительно проинформировано о своевременном реагировании и принятии срочных мер по расчистке и посыпке автодорог на территории поселения. Для оперативного решения подобных ситуаций Вы можете обратиться в комитет ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района по тел.: 26-44-08.

07 Фев 2019 09:59

Разуваева Ольга

Прошло 2 недели- ничего не изменилось! Чёрный список не отвечает. Дорогу за 2 недели ни разу не прочистили! Выехать на машине не возможно! Сегодня не смогли отвезти ребёнка на приём к врачу. Обращения в администрацию села не помогают. Обращения в черный список- не помогают! Куда ещё написать, чтоб почистили эти 200 метров улицы? Президенту?

04 Фев 2019 16:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×