Необходимо привести дорогу во дворе в нормальное состояние Много лет весь двор в ямах, скоро не останется асфальта.


Кобзарева Ольга
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 41186
Опубликовано: 09 Апр 2019 22:48
Закрыто: 24 Апр 2019 15:22
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

29 Апр 2019 15:56

Кобзарева Ольга

Если это наша земля почему управляющая компания не оформила нам свидетельство о собственности и почему мы должны ей доплачивать за ремонт мы можем найти других кто это сделает.

29 Апр 2019 15:18

Кобзарева Ольга

Хотелось бы обратить внимание , что при заключении договора на обслуживание нашего дома , управляющая компания должна была предусмотреть все расходы и включить их в оплату .Дорога во дворе что появилась вчера? Мы что должны собирать собрание по каждому поводу , то изгородь упала , то дорога провалилась , управляющая компания сама не видит объём работ ? Мы ежемесячно оплачиваем за дом 300 тыс рублей куда они расходуются на подметание?

29 Апр 2019 15:15

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ольга! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. Сообщаем, что в перечень работ и услуг по обслуживанию указанного многоквартирного дома, не входят работы по ремонту асфальтового покрытия. В соответствии с 36 статьей Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. В этой связи, учитывая нормы действующего законодательства, собственникам помещений необходимо инициировать проведение внеочередного общего собрания, на котором рассмотреть вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на проведение вышеуказанных работ.

24 Апр 2019 15:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×