Хочу обратить внимание на то, что администрация Верхнепокровского сельского поселения, должным образом, не производит уборку поселения от снега. В частности, не чистятся пешеходные переходы. Жителям волей-неволей приходится нарушать правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте. После чистки проезжей части образуется снежный вал, который лежит перед остановкой, из-за чего к ней невозможно подойти. Дорога до кладбища не убирается никогда. На сколько мне известно, снежные валы не должны находиться рядом с перекрестками и остановками общественного транспорта: минимальное расстояние до этих объектов должно составлять 20м. От пешеходных переходов снежные валы должны отступать минимум на 5м. Прошу разобраться в данном вопросе и незамедлительно принять необходимые меры к устранению указанных нарушений.


ирина Приходько
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Уборка улиц и тротуаров
Район: Красногвардейский
Сообщение №: 41189
Опубликовано: 30 Янв 2019 20:38
Закрыто: 05 Мар 2019 16:26
Ответственный: Администрация Красногвардейского района

Ответственный Администрация Красногвардейского района

Уважаемая Ирина, рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. Верхнепокровский сельский округ состоит из 8 населенных пунктов с общей протяженностью дорог местного значения 33 км. Уборка снега производится последовательно после очередного снегопада. Также обстоит дело с 7 кладбищами данной территории. Пешеходные переходы, о которых идет речь в Вашем обращении, находятся на дороге Н.Оскол-Большая Ивановка-Стрелецкое. Дорога является областной собственностью и обслуживание данной дороги осуществляется оперативным управлением ОГКУ "Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области".

05 Мар 2019 16:25

ирина Приходько

Видимо администрация Верхнепокровского сельского поселения ждет когда проблема решится сама собой. Ждут когда растает снег и не надо ничего делать.

10 Фев 2019 12:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×