Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ужасное качество расчистки дорог от снега и наледи. После сильных снегопадов улицы не чистили более недели!!! Ширина прочищенных дорог исключает возможность разъезда со встречным транспортом, сильное обледенение и колейность также не способствует безопасному проезду по дорогам. И это наблюдается практически во всех населенных пунктах Борисовского района. Только выезжаешь за пределы Борисовского района, не важно, будь то Ракитянский или Грайворонский районы - всегда все почищено, постоянно встречается работающая техника. Почему такое отношение к людям, проживающим именно в Борисовском районе? На все свиные и куриные фермы дороги прочищены идеально. Получается, свиньи и курицы важнее здоровья и жизни людей?


Акунин Борис
Район: Борисовский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Сообщение №: 41197
Опубликовано: 05 Фев 2019 15:38
Закрыто: 06 Мар 2019 15:40
Ответственный: Администрация Борисовского района

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации. По возникшим проблемам, в отношении плохих дорог и уборки , создайте новое сообщение и направьте его на модерацию.

07 Мар 2019 07:58

Акунин Борис

Как вы видите на приложенных фотографиях снег на этих улицах не убирался очень давно. При наступлении оттепели автомобили набили колеи и при следующих заморозках все дороги превратились в каток, что также видо на фото. Согласен, БелЗнак чистили дороги, но только коммерческие, т.е. на свинокомплексы и курятники. Там - да, действительно дороги чистились и посыпались регулярно. На данный момент появилась новая проблема - очень разбитые дороги по улицам: Грайворонская, 8 Марта, Гагарина, Коминтерна, Первомайская ( от Коминтерна до Борисовской). Согласно вновь принятому ГОСТу Р 50597-2017, содержащему «требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», размер выбоины или просадки — 15 см в длину, 5 см в глубину и 60 см в ширину. Все, что больше, должно быть устранено в срок от 5 до 10 суток. В соответствии с новыми правилами повреждение покрытия длиной от 15 см, глубиной от 5 см и площадью от 0,06 кв. метров должно быть устранено в срок от 1 до 12 дней (зависит от категории дороги). Если выбоина или пролом меньше, то время на ремонт составит от 5 до 20 суток. На устранение «волны» на асфальте отводится 5-12 суток, «гребенки» — 10-14 суток, колеи — 5-14 суток. Дефекты разметки должны быть устранены за месяц, но если повреждена пешеходная «зебра», то ее нужно восстановить в течение 3 суток. Кроны деревьев, загораживающие знаки, должны быть обрезаны в течение 1-3 дней. Ряд нововведений касается уборки. Дорожные службы обязаны устранять «посторонние предметы» (например, обломки ограждений, куски покрышек, бамперов) с проезжей части, улиц, тротуаров, остановок в течение 3 часов с момента обнаружения, с разделительных полос и обочин — в течение 3 суток. На асфальте не должно быть разлива бензина, масла, мазута, россыпи грунта площадью более 1 кв. метра: они должны быть удалены в срок от 1 до 3 дней. На основании вышеизложенного прошу принять оперативные меры для устранения дефектов указанных дорог.

06 Мар 2019 20:04

Ответственный Администрация Борисовского района

Уважаемый Борис! На территории Борисовского района мероприятия по очистке от снега дорожного полотна улично-дорожной сети и автомобильных дорог общего пользования выполнялись регулярно, согласно графику выполнения работ. Работы проводились специализированными предприятиями - ООО "БелЗНАК-Прохоровка" (13 спецавтотранспортных единиц) и МУП "Борисовкаблагоустройство" (9 единиц). При интенсивных снегопадах дополнительно привлекалась специализированная техника ООО "Борисовская зерновая компания".

06 Мар 2019 15:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×