УП по жилью #4 не реагирует второй год на наши прозьбы о ремонте крыши! Сил нет терпеть, течёт уже вся стена до пола!!!!! В двух комнатах где был сделан новый ремонт отклеились обои и пожелтел от сырости потолок, в третьей комнате ремонт делать бессмысленно , сами все видите на фото! В подъезде все точно так же, крыша протекает не только у на но и у соседей! Подскажите что нам делать и куда обращаться? Спасибо


Ксения
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 41365
Опубликовано: 06 Фев 2019 01:09
Закрыто: 13 Фев 2019 10:54
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ксения! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу течи кровли. По существу поставленного вопроса сообщаем, что Вами не указан номер квартиры, в связи с чем сотрудниками управляющей компании не представилось возможным провести обследование жилого помещения. По информации, представленной ООО «Управляющая компания № 4», в диспетчерскую службу управляющей компании в январе месяце 2019 года поступили заявки по вопросу очистки кровли от снега и наледи от собственников квартир №№ 29, 44, 45, 58 дома № 21 по ул. Железнякова. ООО «Управляющая компания № 4» выполнены работы по очистке кровли от снега и наледи, что подтверждается актом от 31.01.2019 года. Текущий ремонт кровли над вышеуказанными квартирами будет выполнен во втором квартале 2019 года при наступлении благоприятных погодных условий. В настоящее время заявок и письменных обращений по вопросу течи кровли от жильцов дома № 21 по ул. Железнякова не поступало. Для решения вопроса, указанного в обращении, рекомендуем Вам обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию. Также сообщаем, что в случае невыполнения управляющей организацией работ по надлежащему содержанию общего имущества жильцов указанного многоквартирного дома, заявитель имеет право обратиться в Управление государственного жилищного надзора по Белгородской области (Белгородский пр-т, 85 «а») для привлечения виновных к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ. По вопросу возмещения материального ущерба, причиненного Вашему имуществу, Вы можете обратиться в обслуживающую организацию в претензионном порядке. При неудовлетворении в добровольном порядке заявленных требований, Вы имеете право на обращение в суд. Для оценки причиненного материального ущерба при подаче искового заявления Вам необходимо обратиться в специализированную организацию, оказывающую услуги по проведению независимой экспертизы.

18 Фев 2019 15:17

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Ксения! Для своевременной и полной подготовки ответа на Ваше обращение просим Вас связаться с отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ по тел. 31-74-85 или 8-915-574-28-05 (Татьяна Алексеевна).

13 Фев 2019 10:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×