Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. В нашем доме по адресу: г. Старый Оскол м-н Горняк 12 идет капитальный ремонт, все идет к завершению, но управляющая компания ЖЭУ- 7/2 отказывается заменять почтовые ящики. Нам было предложено собрать самостоятельно деньги с жильцом дома на ящики, и установка будет бесплатной. Обращаю внимание, что почтовые ящики не функционируют, в некоторых из них даже отсутствуют дверцы. Прошу ответить на ВОПРОС: Должны ли жильцы приобретать почтовые отделения за свой счет? Спасибо.


Вера Кушнарева
Городской округ: Старооскольский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 41475
Опубликовано: 09 Фев 2019 20:10
Закрыто: 18 Фев 2019 15:05
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Вера! 28 февраля силами управляющей организации ООО "УК Горняк" в первом подъезде жилого дома № 12 м-на Горняк выполнены работы по окраске и установке почтовых ящиков.

11 Мар 2019 09:10

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Вера! По вопросу замены почтовых ящиков в жилом доме № 12 м-на Горняк, сообщаем следующее. В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи», «....Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагается на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.». Вопрос о необходимости замены и приобретения абонентских почтовых ящиков находится в компетенции собственников жилых помещений и решается на общем собрании. Согласно статьи 45 Жилищного кодекса РФ, внеочередное собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2013 года № 290 работы по замене почтовых ящиков не входят в состав работ по текущему ремонту, следовательно, не включены в плату за содержание жилого помещения ООО «УК Горняк» по Вашему дому. При принятии собственниками жилых помещений проживающих в доме № 12 м-на Горняк, на общем собрании решения о приобретении почтовых ящиков и после их приобретения, ООО «УК Горняк» выполнит установку почтовых ящиков в подъезде дома за счет платы за содержание жилого помещения. На данный момент существующие почтовые ящики демонтированы ООО «УК Горняк» для проведения их ремонта и покраски с дальнейшей их установкой на прежнее место, после проведения текущего ремонта в подъезде № 1. Планируемый срок установки почтовых ящиков до 28.02.2019.

18 Фев 2019 15:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×