Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

25.02.2019г. собственником кв. 40 по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, д. 77, была возведена самовольная постройка- тамбур на первом этаже многоквартирного дома. Проход между данным сооружением на лестничную площадку и к лифту составляет около 1,5м., что затрудняет проход с колясками, мебелью и нарушает правила пожарной безопасности в целом, т.к. в случае возникновения чрезвычайной ситуации выход людей из подъезда будет крайне проблематичным. Прошу провести проверку законности возведения сооружения. В случае наличия разрешения - провести проверку в отношении лиц, его выдавших. Также прошу проверить указанную квартиру на предмет самовольной перепланировки и переноса инженерных сетей внутри квартиры, т.к. там полным ходом идут строительные работы по сносу стен.


горожанин Активный
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 41734
Опубликовано: 26 Фев 2019 11:42
Закрыто: 15 Мар 2019 15:52
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

08 Апр 2019 08:23

горожанин Активный

Уважаемые контролирующие органы! Пока вы даёте отписки жителям дома, что вы бессильны в решении вопроса, собственник кВ. 40 продолжает строительство незаконной постройки, которая нарушает огромное количество норм и правил! Это правонарушение говорит о вашем бездействии и может привести в случае возникновения чрезвычайной ситуации к человеческим жертвам!

06 Апр 2019 06:53

горожанин Активный

Очень хорошая отписка! Спасибо за НЕрешение вопроса. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации в связи с перепланировкой квартиры на 1 этаже как отписываться будете? Это не решение!!!

15 Мар 2019 18:19

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом городского хозяйства совместно с управлением регулирования и контроля организации строительства рассмотрено Ваше обращение по вопросу возведения самовольной пристройки на первом этаже многоквартирного жилого дома № 77 по бул. Народный. В ходе рассмотрения обращения установлено, что факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение. Собственником квартиры № 40 жилого дома № 77 по бул. Народный действительно возведена самовольная пристройка в местах общего пользования (подъезда). Неоднократные требования управляющей компанией в адрес собственника указанной квартиры о предоставлении соответствующих документов на проведение устройства тамбура и проведения работ по перепланировке в квартире результатов не дали. Разрешение на строительство тамбура по указанному адресу департаментом строительства и архитектуры администрации города Белгорода не выдавалось. Собственники жилых помещений вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора, органы прокуратуры или судебные органы. Управляющая компания ООО «УК по жилью № 7» окажет юридическое сопровождение собственникам жилых помещений в случае обращения судебные органы.

15 Мар 2019 15:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×