Здравствуйте! На пересечении дорог пр. Угарова и пр Молодежный, а так же пр. Угарова и ул. XXV Съезда КПСС есть спорные участки дороги. Проведя опрос в ВК https://vk.com/oskol?w=wall-64147636_692315_r692662 можно увидеть, что не все водители могут понять ошибочность своих действий. В связи с чем, предлагаю установить знаки запрета перестроения с главной на второстепенную-параллельную полосу, т.е. налево для синего (на схеме) потока. На схеме указана синяя траектория машин при перестроении на параллельную полосу. Маневр провоцирует транспорт движущийся по красной линии на ДТП. Т.е. спорный момент, который каждый водитель может интерпретировать по своему, пока не приедет инспектор и не разъяснит правильность ситуации. Прошу рассмотреть возможность установки знака 3.18.2 «ПОВОРОТ НАЛЕВО ЗАПРЕЩЕН» на этих перекрестках, либо отрегулировать светофор по примеру светофора на пересечении пр. Угарова и ул. Архитектора Бутовой.


Андрей
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 42007
Опубликовано: 18 Мар 2019 06:58
Закрыто: 15 Апр 2019 14:13
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Андрей

Поставьте там на недельку хотя бы инспектора. Чтоб штрафовал. Люди быстро выучатся ))) В целом благодарю. Будем ждать другой светофор.

16 Апр 2019 07:02

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Андрей! 1. По вопросу изменения режима работы светофорного объекта: Существующий контроллер управления режимом работ светофорного объекта на указанном пересечении не позволяет разделить указанные в обращении транспортные потоки. С целью обеспечения возможности расширения диапозона регулировок светофорного объекта, бюджетом МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» на 2019 год запланирована замена существующего контроллера на контроллер нового образца. 2. По вопросу установки дорожных знаков и очередности проезда перекрестка: Дорожные знаки, дорожная разметка и технические средства организации дорожного движения на территории города Старый Оскол, установлены в соответствии с проектом организации дорожного движения и обустройства на улично-дорожную сеть г. Старый Оскол, утвержденным постановлением главы администрации Старооскольского городского округа от 05 апреля 2012 года № 1014. Дорожные знаки на пересечении проспекта Молодежный с проспектом Алексея Угарова, установлены в соответствии с действующей дорожной ситуацией и действующим проектом организации дорожного движения. В связи с чем, в установке дополнительных дорожных знаков на указанном пересечении в настоящее время нет необходимости. Очередность проезда на пересечении проспекта Молодежный и проспекта Алексея Угарова регламентируется пунктом 8.4 «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа» Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Советом Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 с изменениями от 21 декабря 2018 года.

15 Апр 2019 14:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×