Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствие воды 24 марта 2019 с 9 утра до 9 утра 25 марта 2019. Когда произойдет передача домов ИЖС в "Белгородводоканал"? Нужна ваша помощь! Подскажите с чего начать «терзать» «Белгородскую ипотечную корпорацию» на предмет передачи домов(районов) ИЖС «Белводоканалу»? Проблемы с водой, ее наличием (сутки не было воды) и ее качеством (со дня врезки)! Ржавая вода, запах железа. Наша улица в Комсомольце-19 начинает бунтовать! По телефону,33-56-03 дежурный сказал, что «БИК» заключила договор с ООО «Спецстрой+» договор на обслуживание скважин. Проблема в том, что вода в них техническая, бывают конечно проблески светлой воды, но она или воняет железом или периодически окрашена в кирпичный цвет. Три года «БИК» нам рассказывает сказки, что планирует передавать Водоканалу. Водоканал говорит, что «БИК» должна обеспечить качество передаваемых объектов. Администрация поселкового совета «Комсомольский» уже писала обращение главе районной администрации, Попкову Анатолию Тихоновичу с просьбой разобраться с ситуацией передачи наших домой в централизованную систему, но никто не может дать вразумительного ответа. Кто знает, что за политика отношений к участкам ИЖС по обеспечению их водой и стоками? Это же не может продолжаться бесконечно! Что необходимо сделать, чтобы проблема районных ИЖС перестала быть проблемой? И кто ответит за поломку и выход из строя сантехнического оборудования, котлов в наших домах? Жильцы улицы Олимпийской, поселка, Комсомольский-19 ждем разъяснения. Спасибо.


Кузнецова Жанна
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Некачественное водоснабжение
Сообщение №: 42172
Опубликовано: 25 Мар 2019 10:58
Закрыто: 03 Апр 2019 15:11
Ответственный: ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Кузнецова Жанна

Спасибо за ответ. Неделю после аварии вода была жуткого кирпичного цвета. в настоящий момент вода чистая с запахом металла. Будем ждать 3 квартал текущего года.

04 Апр 2019 09:51

Ответственный ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Уважаемая Жанна! ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» рассмотрено Ваше обращение на сайте «Народная экспертиза» по вопросу качества водоснабжения, а также отсутствия водоснабжения в микрорайоне «Комсомольский-19» с 9.00 24.03.2019 года до 9.00 25.03.2019 года. Сообщаем, что отсутствие воды в вышеуказанном микрорайоне было обусловлено аварией на скважине. По состоянию на 29.03.2019 года скважина силами подрядных организаций восстановлена, работа систем водоснабжения нормализована. После проведения аварийно-восстановительных работ при подаче воды в систему водоснабжения происходит ее загрязнение из-за железистых отложений на запорной арматуре и стенках трубопроводов. Подрядными организациями в обязательном порядке производится промывка сетей со сбросом загрязненной воды, что подтверждается проверками микрорайона на второй-третий день после проведения вышеуказанных мероприятий. Чтобы исключить влияние подобных аварий на подачу воды в микрорайон, пробурено две дополнительных скважины и в настоящее время ведутся работы по включению их в действующий водозабор после обязательных процедур по промывке скважин и получению анализов воды. Также сообщаем, что начат процесс передачи сетей и сооружений в аренду ГУП «Белводоканал», и застройщики уже в третьем квартале текущего года будут иметь возможность производить оплату согласно действующим тарифам. Планируемый срок передачи сетей на баланс ГУП «Белводоканал» - 01.12.2019 года

03 Апр 2019 15:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×