Добрый день! Обращаюсь от имени жителей с. Коньшино, Губкинского района, так как представители сельской администрации не хотят откликаться на проблему. С начала марта отменили все дневные рейсы пригородного автобуса № 106, ходившего по маршруту с. Жилин Колодец-Губкин. В настоящий момент выехать из села на общественном транспорте возможно только утром или вечером, дневной рейс был отменен. Следовательно ждя того чтобы съездить в г. Губкин нужно выезжать в 7:20 утра и обратно можно выехать из Губкина только в 17:45. Такое расписание автобусов крайне затрудняет жизнь всех жителей, пользующихся общественным транспортом, а также что крайне важно, отсутствие дневного рейса автобуса практически делает не возможным выполнение своих служебных обязанностей всех сотрудников, работающих в бюджетной сфере (врачи, учителя, работников ДК, администрации). Для того, чтобы, например, сотрудник школы отвез какой либо отчет в районное управление образования нужно потратить целый день, вместо того, чтобы учить детей учитель должен ждать автобус целый день. Также сельскому врачу, для того чтобы отвезти документы или отчет какой либо в Губкин нужно потрать целый день на дорогу, а в это время в селе нет медицинского работника, который должен выполнять свои должностные обязанности на рабочем месте. Это не говоря уже об просто жителях села, которым может быть нужно съездить в Губкин в больницу, за покупками, либо любым другим делам нужно тратить целый день! Такими действиями местные власти прямо стимулируют всех жителей и работников бюджетной сферы (врачи, учителя и пр.) переезжать жить в город, так как вместо того, чтобы развивать село и стимулировать людей для жизни в селе делается абсолютно все, чтобы люди уезжали. От лица всех жителей с. Коньшино, а также всех ближайших сел прошу разобраться в сложившийся ситуации и хотя бы вернуть дневной рейс маршрута.


Галич Александр
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Городской округ: Губкинский
Сообщение №: 42342
Опубликовано: 01 Апр 2019 09:25
Закрыто: 11 Апр 2019 10:03
Ответственный: Администрация Губкинского городского округа

Ответственный Администрация Губкинского городского округа

Уважаемый Александр! Ваше обращение, поступившее на интернет - портал «Народная экспертиза» по вопросу восстановления дневного рейса автобусного маршрута № 106 «г. Губкин – с. Истобное - с. Коньшино – Ж. Колодезь», рассмотрено управлением транспорта, связи и телекоммуникаций администрации Губкинского городского округа совместно с МКУ «Губкин ПАС». В рамках рассмотрения обращения сообщаем, что в связи с отсутствием устойчивого пассажиропотока в зимний период времени, рейс автобусного маршрута № 106 с временем отправления из г. Губкина в 11.30 был отменен по рабочим дням. В настоящее время согласно действующему расписанию в с. Коньшино можно доехать вышеуказанным автобусным маршрутом с временем отправления из г. Губкина в 6.00 и 15.55, в обратном направлении из с. Коньшино с временем отправления в 7.39 и 17.56. С 01.05.2019 года дневной рейс автобусного маршрута № 106 «г. Губкин- с. Истобное - с. Коньшино – Ж. Колодезь» будет восстановлен на весенне - летний период.

11 Апр 2019 10:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×