Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Вернуть прежние пригородные маршруты №122, 125, 103 МБУ "Пассажирское"! Состояние частного транспорта в городе оставляет желать лучшего, несмотря на его так называемую "модернизацию". При МБУ соблюдался график работы и состояние автобусов. Можно было без давки доехать до сел Песчанка, Сорокино, Новокладовое. Сейчас в летний период совершенно невозможно сесть , автобусы забиты под завязку. Верните старое доброе ПАТП на маршруты, хватит обслуживать муниципальными автобусами частные предприятия СГОК и ОЗММ. Верните нормальные автобусы на маршруты!


Башеров Кирилл
Городской округ: Старооскольский
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Сообщение №: 42425
Опубликовано: 04 Апр 2019 07:30
Закрыто: 29 Апр 2019 10:40
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемый Кирилл! Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в том числе допуск юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок с 2015 года на всей территории Российской Федерации осуществляется по единым правилам в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее-Федеральный закон № 220-ФЗ). Во исполнение Федерального закона № 220-ФЗ в 2017 году пригородные автобусные маршруты № 122 «Старый Оскол–Новокладовое», № 125 «Автовокзал-Аксеновские дачи», № 103 «Студенческий – Песчанка», были предложены для участия в открытом конкурсе. Исходя из оценки рентабельности МБУ «Пассажирское» не приняло участие в открытом конкурсе на обслуживание вышеуказанных автобусных маршрутов. Указанные в Вашем обращении маршруты обслуживаются транспортными средствами компании ООО «ТрансАльянс», автобусами среднего и малого класса, не старше 10 лет. Всего для обслуживания пассажирских перевозок Старооскольского городского округа используется 475 единиц автобусов, из них 96,6 % класса Евро-4, Евро-5. В 2018 году объём перевозок пассажиров по автобусным маршрутам составил 37 млн./человек. К сожалению, в Вашем письме отсутствует какая-либо конкретная информация по фактам нарушения транспортной дисциплины перевозчиками, обслуживающими указанные маршруты, а также отсутствует Ваш контактный телефон, чтобы уточнить информацию, поэтому разобраться по отдельным вопросам обращения, не представляется возможным. Данные изучения пассажиропотока автобусов, работающих по указанным маршрутам, показывают, что заполняемость автобусов в утренние рейсы действительно близка к максимальной. Однако, пассажиров, не вошедших в автобусы не выявлено ни в один из дней проведения вышеуказанной работы. Введение дополнительных рейсов в этой ситуации экономически не обоснованно. Кроме того, с 13 апреля 2019 года заключено 20 муниципальных контрактов на обслуживание пригородных маршрутов к дачным и садово-огородным участкам, в том числе и к дачным обществам, расположенным вблизи сел Новокладовое, Аксеновка, Песчанка (Новоселовка). Уважаемый Кирилл, ваше обращение было рассмотрено совместно с руководителями МБУ «Пассажирское», перейдя на новые способы и виды работы, предприятие впервые за несколько лет получило прибыль от деятельности, открылась реальная перспектива приобретения дополнительного транспорта большого класса и возможность развития и роста.

29 Апр 2019 10:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×