Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мы, собственники участков ИЖС мкр. БИ-1 и 62.19 Белгородской области, доводим до Вашего сведения, что на территории массивов нет ни одного тротуара, не одного дорожного знака, ни одной детской спортивно-игровой площадки. Из-за повышенных грунтовых вод на территории массивов постоянно грязно. Канализационные колодцы переполнены, а в некоторых местах стоит жуткий запах. В центре массива БИ-1 выкопан и брошен котлован (для понижения грунтовых вод) с глиной и водой. Из-за отсутствия детских площадок дети всех возрастов ковыряются в недоделанном котловане в воде и грязи или проводят время на проезжей части (катаются, играют, рисуют). Знаков и оборудование, ограничивающих скорость движения - нет. Пешеходных (тротурных) дорожек нет. Таким образом дети и взрослые находятся в постоянной опасности - пострадать в ДТП. На массиве 65.25.1 люди своими силами забрали предложенное администрацией сельского поселения бывшее в употреблении, старое оборудование для детской площадки. Сами за свой счет перевезли и установили данное оборудование, соорудив таким образом подобие детской площадки. Полноценной детской площадки нет ни на одном массиве Ближней Игуменки, включая само село. Ввиду отсутствия соответствующей ширины дорожного покрытия МОУ "Ближнеигуменская СОШ" не может согласовать маршрут школьного автобуса для сбора детей по массиву БИ-1. Из-за этого дети должны выходить на трассу не оборудованную закрытой остановкой и дожидаться рейсового автобуса прямо на трассе или идти по этой-же трассе пешком 2 км. Дети и взрослые, не имея личных транспортных средств и временных ресурсов ограничены в пользовании близлежащих магазинов, дошкольных и школьных учреждений и КСЦ. При получении участков нас ознакомили с проектом застройки массивов в котором были предусмотрены: парковая зона в центре массива, главная дорога с двухполосным движением, двухполосные улицы жилых массивов и проезды. Пешеходные дорожки. По факту на сегодняшний день разъехаться двум встречным машинам на главной дороге, не говоря а второстепенных в осенне - зимний период не предоставляется возможным.


Маргарита Олеговна Гончарова
Район: Белгородский
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Сообщение №: 42431
Опубликовано: 04 Апр 2019 07:45
Закрыто: 17 Апр 2019 15:21
Ответственный: ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Маргарита Олеговна Гончарова

Просим перенаправить обращение ответственным органам. Ответом не удовлетворены. Сельская администрация ответа также не дала. Принятые в эксплуатацию дороги не соответствую ген. плану.

17 Апр 2019 17:22

Ответственный ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Уважаемая Маргарита Олеговна! ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» (далее – Фонд) рассмотрено Ваше обращение по вопросу комплексного благоустройства мкр. ИЖС «Ближняя Игуменка – 1» и «Ближняя Игуменка – 62.19» Белгородского района. По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. Строительство автомобильных дорог в рассматриваемом микрорайоне было выполнено в 2016 году, согласовано и принято в эксплуатацию всеми заинтересованными службами в соответствующем порядке. Автомобильные дороги в рассматриваемых микрорайонах по завершению приемки в эксплуатацию были переданы в муниципальную собственность Белгородского района, таким образом, организация дорожного движения в рассматриваемых микрорайонах является зоной ответственности муниципального образования. В части обращения, касающегося вопроса организации пешеходных зон и тротуаров, Фонд сообщает о проводимой в настоящее время работе по определению источника финансирования и сроков реализации данных мероприятий. В рамках исполнения мероприятий по оформлению водопроводно-канализационных сетей и сооружений микрорайонов индивидуального жилищного строительства, построенных в ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» в государственную собственность Белгородской области и передаче в ведение ГУП «Белводоканал», Фондом в настоящее время проводится подготовительный этап перед началом работ по приведению в соответствие построенных сетей водоснабжения и водоотведения к нормативным техническим требованиям. Срок завершения запланированных работ – конец 2019 года.

17 Апр 2019 15:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×