В поликлинике № 6 подходит к концу ремонт. Заметил, что на лестничных маршах, перила сделаны из чёрного металла и покрыты серебрянкой. В некоторых местах, краска уже облезла, что видно на фото. Со временем, перила приобретут вообще ужасный вид. Ну разве можно в местах с большой проходимостью ставить такие перила? Тем более в поликлинике, где многие люди больны, и передвигаясь по крутой лестнице, обязательно держатся за перила. А вчера увидел, что на ступенях на улице, при входе в поликлинику, тоже ставят перила из чёрного металла. Абсурд. Если внутри здания сухо, нет перепада температур, то снаружи от снега, дождя, ветра (несущего пыль) краска вообще быстро облезет. А вот например при капремонте дома по улице Костюкова, перила в подъездах сделаны из нержавейки. Что видно на фото. На ремонт поликлиники потрачены десятки миллионов рублей. Неужели не нашлось денег на хорошие перила? Пока ремонт не закончен, необходимо исправить сложившуюся ситуацию.


Владимир Козбан
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 42441
Опубликовано: 04 Апр 2019 09:51
Закрыто: 23 Май 2019 16:54
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Владимир Козбан

Странно всё это. В каждой шарашке перила ставят из нержавейки. А в поликлинике, где важна санитарная безопасность и большой трафик людей, творится такое безобразие. Даже на улице, первоначально были установлены перила из чёрного металла. Не думаю что причина всего этого в желании удешевить стоимость ремонта. Ну что же, раз не желаете заменить внутри поликлиники все перила, сделанные из чёрного металла, на нержавейку, придётся идти выше. Для начала обращу внимание губернатора на этот прискорбный факт. Может быть он сможет разобраться, кто тут виноват - УКС или ГУП. Ну а потом можно написать и в минздрав, и президенту.

28 Май 2019 13:19

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам, что Заказчиком работ по ремонту здания поликлинического отделения № 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника г. Белгорода» является ОГБУ «УКС Белгородской области». В соответствии с информацией, полученной департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области от заказчика работ на Ваше обращение от 22 апреля 2019 года на сайте «narod-expert.ru» о комбинированном монтаже лестничного ограждения (поручни из нержавеющего металла, а нижний пояс из окрашенного чёрного металла), сообщаем следующее. Ограждение лестничных маршей при капитальном ремонте здания выполнены в соответствии с дизайн-проектом, разработанным ГУП «Архитектурно-планировочное бюро» и утверждённым управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области.

23 Май 2019 16:53

Владимир Козбан

Прикрепляю 2 фото, на которых видно, как соединены между собой тонкие трубы на перилах в медицинском центре "Поколение". Ну ведь можно же делать соединения с двумя муфтами, а не тремя, как сделано у вас.

29 Апр 2019 22:38

Владимир Козбан

Сегодня проверил. Действительно, на улице перила установили из нержавеющей стали. Но внутри здания, заменены только верхние пояса. Что видно на первых трёх фото. А должно быть так, как на последних двух фото. Это нонсенс - верхний пояс из нержавейки, а остальные мелкие трубки и стойки из чёрной трубы, покрытой серебрянкой. Со временем, покрытие этих чёрных труб окажется ободранным сумками и другими предметами, находящихся в руках проходящих по лестницам людей, изрисованы детьми, пришедшими вместе со взрослыми в поликлинику. Кто виновник в сложившейся абсурдной ситуации? Какие перила заложены в смете? Кто кого обманывает? Подрядчик заказчика? Руководство поликлиники работников департамента? Разве можно экономить на ТАКОМ объекте? Требую сделать перила внутри поликлиники полностью из нержавейки. В противном случае, информация об этой ситуации будет доведена до вышестоящих инстанций. И очень неудачная конфигурация выбрана у перил. Такое впечатление, что их делал какой-нибудь стажёр-практикант, для заводского цеха, а не социально значимого объекта.

22 Апр 2019 21:50

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам., что департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области рассмотрено Ваше обращение о монтаже из чёрного металла лестничных перил в здании поликлиники № 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника г. Белгорода». По результатам рассмотрения сообщаем следующее. По состоянию на 15 апреля 2019 года уличные лестничные перила на ступенях входа в поликлинику выполнены из нержавеющего металла. Выполненные из чёрного металла перила ограждения внутренних лестничных маршей заменены на перила из нержавеющей стали.

22 Апр 2019 12:18

Владимир Козбан

Ещё пару моментов. Ржавые перила будут пачкать руки и одежду. К тому же, поскольку в поликлинику приходят люди с разными болезнями ( в том числе и заразными), в микротрещины и поры в красочном покрытии будут проникать микробы. И благополучно там жить, поскольку их удалить с такой поверхности проблематично. Это не то что протирать периодически дезинфецирующим раствором перила. Подумайте хотя бы об санитарной безопасности.

04 Апр 2019 23:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×