Из центрального водопровода микрорайона Комсомольский – 50, п. Комсомольский, Белгородского района течёт очень мутная, ржавая вода, с каким то не понятным запахом. Пользоваться данной водой не возможно. С каждым днём ситуация только усугубляется. Со стороны администрации и иных структур - полное бездействие. Создаётся впечатление, что жителей нашего массива решили «уничтожить», поскольку, из-за пользования и употребления подобной воды, наноситься колоссальный вред человеческому здоровью, которое в соответствии с Конституции РФ, является высшей ценностью и которое государство должно охранять, а не губить! Властями Белгородской области пропагандируется «Как модно жить в своём доме! Приобретайте участки под ИЖС» при этом они забывают указать, что про своё здоровье придётся забыть, поскольку у вас из крана будет течь такая вода, – от которой вы «загнётесь». Я уже молчу про состояние бытовой техники и сантехники, которая, в результате использования воды ненадлежащего качества, приходит в негодность!?


Кристина Ситникова
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Некачественное водоснабжение
Район: Белгородский
Сообщение №: 42620
Опубликовано: 09 Апр 2019 12:03
Закрыто: 17 Апр 2019 09:33
Ответственный: ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Кристина Ситникова

С изложенным ответом не согласна полностью. Поскольку ремонтные работы продолжались не более недели, а ржавая вода течёт на протяжении последних двух лет и до настоящего времени. В сложившейся ситуации, с целью избежания возможных двусмысленных толкований, а именно о том, что по утверждению жителя питьевая вода, подача которой осуществляется в жилой массив, является не качественной, против утверждения уполномоченных лиц о том что, состояние воды находится в норме, считаю необходимым предоставление результатов произведённых испытаний и анализов поступающей воды, которые бы подтверждали, что данная вода полностью отвечает предъявляемым требованиям и нормам, в частности нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования. обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения"

06 Май 2019 13:30

Ответственный ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Уважаемая Кристина! ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» рассмотрено Ваше обращение от 09.04.2019 на сайте «Народная экспертиза» по вопросу качества водоснабжения в микрорайоне ИЖС « Комсомольский-50». Сообщаем, что23.03.2019 в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств, вышли из строя две водозаборные скважины, вследствие чего произошел сбой в работе системы водоснабжения микрорайона. По состоянию на 29.03.2019 года скважина силами подрядных организаций восстановлена, работа систем водоснабжения нормализована. После проведения аварийно-восстановительных работ при подаче воды в систему водоснабжения происходит ее загрязнение из-за железистых отложений на запорной арматуре и стенках трубопроводов. Подрядными организациями в обязательном порядке производится промывка сетей со сбросом загрязненной воды, что подтверждается проверками микрорайона на второй-третий день после проведения вышеуказанных мероприятий. Чтобы исключить влияние подобных аварий на подачу воды в микрорайон, пробурено две дополнительных скважины и в настоящее время ведутся работы по включению их в действующий водозабор после обязательных процедур по промывке скважин и получению анализов воды. Приносим извинения за причинение неудобств, в связи с временным отсутствием воды.

17 Апр 2019 09:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×