Первое обращение с полным описанием тут же Если кратко: прошу обязать управляющую компанию осуществить 1. Полную и качественную покраску детской площадки 2. Качественно(!!) очистить от сорной растительности и завести песок на ВСЮ площадку 3. Установить качель на то место, где она была, которая была вывезеной неизвестно куда, вместо того чтобы отремонтировать 4. Содержать детскую площадку в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии! По предыдущему обращению на деле НИЧЕГО не сделано!


Татьяна
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 42679
Опубликовано: 11 Апр 2019 09:18
Закрыто: 24 Май 2019 12:07
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Татьяна! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу приведения детского игрового оборудования, расположенного на дворовой территории многоквартирного дома № 13 по ул. Садовая, в надлежащее техническое состояние. Силами ООО «УК ЖилСервис» завезён песок в песочницу по вышеуказанному адресу.

14 Июн 2019 11:03

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Татьяна! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. Силами ООО «УК ЖилСервис» выполнены мероприятия по покраске детского игрового оборудования и скамеек, о чем свидетельствует акт выполненных работ, подписанный жильцами вышеуказанного дома. По состоянию на 20.05.2019 года данная детская площадка находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Согласно акта осмотра от 21.08.2018 года № 306/2 детского игрового оборудования ООО «УК ЖилСервис» был выявлен факт разрушения качелей-балансир, что могло вызвать травмоопасную ситуацию. В результате качели-балансир были демонтированы. По информации ООО «УК ЖилСервис» завоз песка будет выполнен до 01.06.2019 г. В части содержания детской игровой площадки в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии собственники вправе требовать от ответственных лиц ООО УК «/ЖилСервис» устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (ред. от 15.12.2018 г.) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание жилого помещения. Данный акт может составить Совет многоквартирного дома и направить в жилищную организацию.

24 Май 2019 12:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×