В очередной раз попытался записаться на приём к врачу (до этого пробовал записаться к разным специалистам). И в очередной раз увидел на сайте надпись (на скриншоте выделено синим цветом), смысл которой мне не понятен. Прошу разъяснить, что означает фраза "можно записаться следующими способами: через врача"? Всегда записываюсь на приём к врачам через интернет. Но до недавнего времени, этой гениальной "отмазки" не встречал. Это что, результат оптимизации в местном здравоохранении, косяк программистов, или просто очередное издевательство над больными? Если бы я пытался записаться к узкому специалисту, а мне нужно было бы для этого получить направление участкового терапевта, тогда было бы понятно. Но ведь я пробовал записаться к участковому врачу!


Сергей Семёнович Яровых
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Запись на прием, электронная регистратура
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 42894
Опубликовано: 22 Апр 2019 19:17
Закрыто: 03 Июн 2019 19:31
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Сергей Семёнович Яровых

Брехня!

04 Июн 2019 12:37

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Сергей! Согласно информации, представленной администрацией ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода», в поликлиническом отделении № 6 прием ведут два врача-офтальмолога. Часы приема: - кабинет № 309 – по четным числам с 14.00 час. до 20.00 час., по нечетным числам с 8.00 час. до 14.00 час.; - кабинет № 121 – с 13.00 час. до 15.00 час. Запись осуществляется через регистратуру и по телефонам 8-991-405-15-42, 8-991-405-15-43. Запись пациентов, не состоящих на диспансерном учете, к профильным специалистам осуществляется через врача общей (семейной) практики. Яровых С.С. организован прием к врачу-офтальмологу поликлинического отделения № 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» на 10 июня 2019 года, о чем был проинформирован медицинской сестрой участковой.

03 Июн 2019 19:30

Сергей Семёнович Яровых

"Запись на прием к узким специалистам через сервис «Электронная регистратура» осуществляется только по направлению семейного врача..." Почему же тогда, когда я будучи на днях на приёме у участкового терапевта Катаржновой, попросил её записать меня к офтальмологу, она сказала что к нему можно записаться только через регистратуру? Подошёл в регистратуру, а там сказали, что к офтальмологу записаться невозможно, потому что один врач убыл на курсы повышения квалификации, а другой на больничном. Дооптимизировались? У меня диабет и каждые полгода (максимум), нужно обследоваться у окулиста, не началось ли отслаивание сетчатки глаза. Чтобы вовремя выявить это и успеть припаять сетчатку лазером. И что мне теперь делать? Я не работаю, и позволить себе посещение платного окулиста не могу. Тут и так не знаешь где брать деньги на лекарства, которые не получаешь бесплатно. Поскольку кроме диабета, есть ещё другие заболевания. А группу инвалидности не получить. Правда, за 250 тысяч рублей можно (((

23 Май 2019 18:01

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Сергей! Специалистами Центра был проанализирован сервис «Электронная регистратура» в части записи на прием к врачам ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» поликлинического отделения №6. Расписание ведется по всем специальностям, актуализируется своевременно. Запись на прием к узким специалистам через сервис «Электронная регистратура» осуществляется только по направлению семейного врача, за исключением случаев, когда гражданин состоит на диспансерном учете у специалиста. Запись на прием к врачу общей врачебной практики осуществляется как самостоятельно гражданином, через регистратуру, так и самим врачом на повторный прием. В личной беседе по телефону Вам был разъяснен существующий порядок оказания первичной специализированной помощи и порядок записи на прием к врачам в государственных медицинских организациях области.

23 Май 2019 16:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×