Добрый день. Жалоба на состояние технического этажа в доме по адресу Старый Оскол, Звездный, 1. В окошки на тех.этаже залетают голуби. Мало того, что все окна вечно в фикалиях. В помещении тех.этажа горы фикалий, полная антисанитария. Вентиляция в квартире так же забита голубиными фикалиями и скорлупой от яиц. В подъезде и квартире характерный запах. Просьба почистить тех.этаж и поставить сетки на вентеляционные отверстия, что бы голби больше туда не залетали. Фото прилагаю.


Катерина Азарова
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка и освещение мест общего пользования
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 43280
Опубликовано: 10 Май 2019 18:35
Закрыто: 11 Июн 2019 15:17
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Катерина! Управляющей организацией ООО «ЗЮН-ЖИЛЬЕ» выполнены работы по закрытию сеткой вентиляционных каналов, оконных проемов на техническом этаже. Также проведены работы по очистке технического этажа от птичьего помета и мертвых птиц. На кровле закрыты сеткой центральные шахты вентиляционных каналов (фото прилагаются).

11 Июн 2019 15:17

Катерина Азарова

Добрый день. ООО "ЗЮН-ЖИЛЬЕ" , видимо, решило отвертеться. Где они взяли фото сеток- не знаю, но это фото не нашего тех этажа. Я не поленилась, поднялась на тех этаж. Все как было, так и есть. По-прежнему горы фикалий, трупы птиц, отверстия для входа птицам по-прежнему открыты. В данном случае меня интересует подъезд 4. Но жэу предоставило фото не относящееся вообще к дому номер 1 мкр Звездный. За содержание жилого помещения я плачу 1265р в месяц. За что?Фото сделаны 01.06.2019. На одном из фото вентиляционные отверстия, которые ведут в мой санузел, в которые падают голуби и их фикалии!В случае невыполнения ООО "ЗЮН-ЖИЛЬЕ" своих обязательств, следующее письмо будет отправлено в СЭС, далее будет подано исковое заявление в суд.

02 Июн 2019 21:38

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Екатерина! По вопросу уборки технического этажа и установки сеток на вентиляционные отверстия по адресу: м-н Звездный, д. № 1 сообщаем следующее. Согласно информации предоставленной управляющей организацией ООО "ЗЮН-ЖИЛЬЕ" произведена уборка технического этажа от птичьего помета вышеуказанного дома и установлены сетки на вентиляционные отверстия. (Фото прилагаются).

31 Май 2019 15:50

Катерина Азарова

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в МКД, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (ред. от 15.12.2018), регулирующими отношения по содержанию общего имущества МКД, в состав ОИ включаются, в т. ч., помещения в МКД, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и/или нежилого помещения в этом доме, в т. ч. чердаки, технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и/или нежилого помещения в МКД оборудование, крыши. Согласно п. 10 Правил, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ (в т. ч. о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц. Согласно п. 11 Правил, содержание ОИ в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния ОИ, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения МКД включает в себя, в т. ч., и осмотр ОИ, осуществляемый собственниками помещений и указанными в п. 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния ОИ требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. Надлежащее содержание ОИ в зависимости от способа управления МКД обеспечивается, в т. ч., путём заключения собственниками помещений договоров с управляющей организацией о содержании и ремонте ОИ в соответствии со ст. 138 ЖК РФ. Из смысла вышеуказанного закона следует, что устранение последствий и недопущение нарушения санитарных норм при обслуживании общего имущества МКД - прямая обязанность УК. Поскольку наличие голубей и продуктов их жизнедеятельности является нарушением санитарных требований, то именно УК обязана решать эту проблему, причём без взимания дополнительной оплаты. Иногда, чтобы избавиться от голубей, достаточно просто установить слуховые окна выхода на кровлю на чердачных помещениях МКД, т. е. закрыть доступ птицам на чердак.

22 Май 2019 10:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×