Здравствуйте! Пишу по поводу вывоза КГО в с. Бл. Игуменка.Вывоз КГО осуществляется (ООО «Центр Эколог. Без.») не регулярно,так и сейчас перед домами кучи веток,которые должны были вывести 23 числа (каждый месяц).Писал в Администрацию Белгородского района,написали звонить по тел. 8 800 200-75-19,на него некто не отвечает(если что и предлагают выбрать из перечисленного вопрос, всё равно заканчивается Завершения вызова).Так же были ответы по эл. почте (от info@tko31.ru ,если я правильно понял) ,написали адрес эл. почты Производственного-контрольного отдела (ранее писал два письма,ответа нет),номер мастера по вывозу тко в с. Бл. Игуменка (отключает телефон или не отвечает на вызов).В итоге ,узнать что либо о вывозе КГО не возможно , будет ли вывоз и когда.Имею ли я право сжигать ветки на огороде,какие есть ограничения.


Кадацкий Юрий Николаевич
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Район: Белгородский
Сообщение №: 43301
Опубликовано: 13 Май 2019 06:46
Закрыто: 11 Июн 2019 17:55
Ответственный: Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

Кадацкий Юрий Николаевич

Что касаться увеличения работ КГО,то вывоз не осуществлялся в январе и феврале , в это время мало кто выносит древесные и растительные отходы. Ответы от info@tko31.ru ,мне дали адрес эл.почты Производственного –контрольного отдела,на который я писал два письма ,не кто не ответил и номер телефона мастера,не возможно дозвониться. 8 800 (200) 75 19 (Горячая линия) не известно когда будут делать,но на данный момент я не знаю кому писать или звонить,если машина не приедет. Что касаеться мелодии Don't worry, be happy (Не беспокойся, будь счастлив) на номере 8 800 (200) 75 19 (когда я звонил) ,она звучит насмешкой ,тем более цена на мусор ещё хотят поднять на 5 %.

16 Июн 2019 13:21

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области рассмотрено Ваше обращение, поступившие на сайт «Народная экспертиза». По итогам рассмотрения сообщаем, что по информации ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее – ООО «ЦЭБ») сбой в графике вывоза крупногабаритных отходов (далее - КГО) произошёл в связи с увеличением сезонного объёма утилизируемых древесных и растительных отходов, а также иных видов КГО. В настоящее время на территории с. Ближняя Игуменка КГО вывезены в полном объёме. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 9. 2) гл. 3 Правил благоустройства Новосадовского сельского поселения и п. 9.2) гл. 3 Правил благоустройства Белгородского района запрещено сжигание мусора, листвы, деревьев, веток, травы, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на придомовых территориях многоквартирных домов, прибрежных территориях водоемов, в парках, скверах, включая внутренние территории предприятий и жилых домов индивидуальной застройки. Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих правила благоустройства территории поселения (городского округа), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - восьмидесяти тысяч рублей (ст. 2.11 гл. 2 закона Белгородской области от 27.06.2002 г. № 225 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»). По вопросу обратной связи сообщаем, что по информации, представленной сотрудниками ООО «ЦЭБ», на два Ваших письма, с электронной почты info@tko31.ru были отправлены ответы по существу заданных вопросов. Кроме этого, в целях консультирования граждан по вопросам заключения договоров по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, информирования о фактах нарушения графика вывоза отходов в ООО «ЦЭБ» организована «Горячая линия», однако большой объём поступающих звонков от жителей области приводит к перегрузке линии. С целью устранения данной проблемы ООО «ЦЭБ» ведётся работа по оптимизации работы «Горячей линии».

11 Июн 2019 17:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×