Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В поликлинике № 6 идёт ремонт. Во дворе, на здании поликлиники, почему-то кондиционеры закрепили очень низко. Нигде подобного видеть не приходилось. Уверен, что так быть не должно. Вандалы и малолетки имеют свободный доступ к наружным блокам кондиционеров, чем обязательно воспользуются. Воры тоже могут беспрепятственно снять их. Наверное, существует вероятность поражения током того, кто дотронется до кожуха, а тот будет под напряжением в случае, если пробьёт кабель. Полагаю, что подобная установка противоречит всяким ГОСТам и СНИПам.


Владимир Козбан
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Сообщение №: 43358
Опубликовано: 15 Май 2019 18:57
Закрыто: 26 Июн 2019 10:17
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Владимир Козбан

Так ведь дизайн-проект составляли те, кто не подумал о том, что к токоведущим частям кондиционеров, могут прикоснуться играющие дети. При чём тут ЦВЕТОВОЕ решение фасада? Это из той же оперы, как и обустройство перил на улице из чёрного металла. А после моего сообщения исправили.

05 Июл 2019 17:35

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам., что монтаж наружных блоков кондиционеров осуществлён в соответствии с дизайн-проектом цветового решения фасада, разработанного ГУП «Архитектурно-планировочное бюро» и утверждённого управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области.

26 Июн 2019 10:17

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам. что в настоящее время работы по капитальному ремонту поликлинического отделения № 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» завершаются. По информации департамента строительства и транспорта области, в рамках проведения капитального ремонта благоустройство прилегающей территории в пределах необходимой достаточности выполнено. Предназначенная под газон прилегающая территория медицинской организации составляет 3887 кв.м и не имеет вокруг ограждения. Зеленые насаждения и пешеходные дорожки на газоне предусмотрены утвержденной схемой планировочного решения озеленения объекта. Ввиду их отсутствия в настоящее время жителями города самовольно протоптаны тропинки к зданию поликлиники. В рамках имеющихся финансовых ресурсов силами медицинской организации проводятся мероприятия по поддержанию санитарного порядка на прилегающей территории, осуществление собственными силами озеленения территории в соответствии с утвержденным паспортом благоустройства не представляется возможным. В настоящее время прорабатывается вопрос с администрацией города Белгорода и департаментом строительства и транспорта области по проведению благоустройства прилегающей территорий с устройством пешеходных дорожек.

18 Июн 2019 12:09

Владимир Козбан

Интересно, кто будет отвечать за то, если в проводку влезут вездесущие пацаны и кого-то убьёт током?

16 Май 2019 18:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×