Аварийное жильё На доработке

Коллективная жалоба от жильцов дома после пожара. В ночь с 16.05.2019г. на 17.05.2019г. в доме №35 м-на Макаренко г. Старый Оскол. случился пожар (в ночь с четверга на пятницу), служба ЖКХ ООО "МОКОАльянс" в выходные дни не проводит восстановительные и ремонтные работы, нет в подъезде света ни на одном этаже по лесничным проемам и коридорам (в квартирах свет есть), не устраняется запах гари. На звонки в службу по телефону отвечает диспетчер и хамит. Почему нет руководителя на месте? Такая трагедия произошла! Почему у них "выходные", ведь чрезвычайная ситуация была!!! Почему мы должны дышать и дальше этой гарью? Ни чего не восстанавливается. Просим разобраться со сложившейся ситуацией по вопросу бездействия вышестоящих организаций и руководителя службы ЖКХ!!! Просим направить в наш адрес письменный ответ.


Елена Дубровская
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Городской округ: Старооскольский
Сообщение №: 43431
Опубликовано: 19 Май 2019 12:18
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Елена Дубровская

Будут ли меняться электрощиты, так как по-плавились и обугленные провода от жара, счетчики тоже (фото)? В лифте боимся ездить, исправен ли он, как проводилась проверка (работает с сильными шумами и не отмыт, запах гари присутствует? Линолеум на всех этажах будут менять или нет, просто он в ужасном состоянии, черный, местами в дырах? Будут ли восстановлены на балконах запасные пожарные лестницы, а также пожарные гидранты? Почему нет пожарных ящиков, рукавов, гидранты забиты мусором и на месте, где должны быть вентиля, но они отсутствуют (фото)? Просим выехать на место и проконтролировать действия по восстановлению подъезда управляющей организации ООО «МОКАльянс»!!!!! Проводятся ли проверки по пожарной безопасности вышестоящими организациями жилых домов?

02 Июн 2019 09:08

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Елена! Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «МОКАльянс», с 17.05.2019 по настоящее время в жилом доме № 35 м-на Макаренко ведутся ремонтные работы (устранение последствий пожара) как специалистами управляющей организации, так и подрядной организацией. Работы ведутся рабочими без выходных. При осуществлении ремонта выполняются следующие виды работ: - электромонтажные работы (замена проводов и укладка их в кабель-каналы); - проводятся штукатурно-малярные работы: побелка потолков, стен, покраска панелей; На сегодняшний день в указанном доме установлены новые почтовые ящики, межэтажные пластиковые окна (на 9 этажах). 17.05. 2019 в 12 час.10 мин. освещение в жилых помещениях вышеуказанного дома было восстановлено. Освещение на лестничных клетках и в общих коридорах в настоящее время выполнено по временной схеме (патрон и ЛОН), в то же время устанавливаются светильники с датчиком движения. После проведения ремонтных работ в подъезде, запаха гари не будет. Дополнительно сообщаю, что директором ООО «МОКАльянс» проведена разъяснительная беседа с работниками о недопустимости некорректного обращения с гражданами.

29 Май 2019 12:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×