Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийное жильё Решение подтверждено

Коллективная жалоба от жильцов дома после пожара. В ночь с 16.05.2019г. на 17.05.2019г. в доме №35 м-на Макаренко г. Старый Оскол. случился пожар (в ночь с четверга на пятницу), служба ЖКХ ООО "МОКОАльянс" в выходные дни не проводит восстановительные и ремонтные работы, нет в подъезде света ни на одном этаже по лесничным проемам и коридорам (в квартирах свет есть), не устраняется запах гари. На звонки в службу по телефону отвечает диспетчер и хамит. Почему нет руководителя на месте? Такая трагедия произошла! Почему у них "выходные", ведь чрезвычайная ситуация была!!! Почему мы должны дышать и дальше этой гарью? Ни чего не восстанавливается. Просим разобраться со сложившейся ситуацией по вопросу бездействия вышестоящих организаций и руководителя службы ЖКХ!!! Просим направить в наш адрес письменный ответ.


Елена Дубровская
Городской округ: Старооскольский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Сообщение №: 43431
Опубликовано: 19 Май 2019 12:18
Закрыто: 20 Июн 2019 15:28
Ответственный: Администрация Старооскольского городского округа

Елена Дубровская

Почему нет ответа на вопрос "Линолеум на всех этажах будут менять или нет, просто он в ужасном состоянии, черный, местами в дырах? Будут ли восстановлены на балконах запасные пожарные лестницы, а также пожарные краны? Почему нет пожарных ящиков, рукавов, гидранты забиты мусором и на месте, где должны быть вентиля, но они отсутствуют (фото)? Просим выехать на место и проконтролировать действия по восстановлению подъезда управляющей организации ООО «МОКАльянс»!!!!! Проводятся ли проверки по пожарной безопасности вышестоящими организациями жилых домов?" Просим предоставить ответ в срок и в полном объеме, согласно утвержденного регламента сайта "Народная экспертиза" Белгородской области.

22 Июн 2019 07:54

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Елена! Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «МОКАльянс», с 17.05.2019 по 14.06.2019 в жилом доме № 35 м-на Макаренко выполнены следующие ремонтные работы: - установлены новые почтовые ящики; - установлены пластиковые двери на общих балконах; - установлены межэтажные пластиковые окна (на 9-ти этажах); - установлена тамбурная дверь; - побелка потолков, стен; - покраска панелей лестничных маршей и в общих коридорах; - установка на этажах светильников с датчиками движения; - укладка проводов в кабельканалы; - замена поврежденных электрических щитов (4 шт.); - покраска электрических щитов. Замена линолеума не представляется возможным в виду отсутствия денежных средств. В жилом доме № 35 м-на Макаренко специализированной организацией было осуществлено обследование лифта на предмет его исправности. В результате обследования установлено, что лифт находится в технически исправном состоянии. В 2019 году сотрудниками ООО «МОКАльянс» будут осуществлены работы по восстановлению на балконах запасных пожарных лестниц. Установка на балконах пожарных гидрантов, ящиков, рукавов проектом вышеуказанного дома не предусмотрена.

20 Июн 2019 15:28

Елена Дубровская

Будут ли меняться электрощиты, так как по-плавились и обугленные провода от жара, счетчики тоже (фото)? В лифте боимся ездить, исправен ли он, как проводилась проверка (работает с сильными шумами и не отмыт, запах гари присутствует? Линолеум на всех этажах будут менять или нет, просто он в ужасном состоянии, черный, местами в дырах? Будут ли восстановлены на балконах запасные пожарные лестницы, а также пожарные гидранты? Почему нет пожарных ящиков, рукавов, гидранты забиты мусором и на месте, где должны быть вентиля, но они отсутствуют (фото)? Просим выехать на место и проконтролировать действия по восстановлению подъезда управляющей организации ООО «МОКАльянс»!!!!! Проводятся ли проверки по пожарной безопасности вышестоящими организациями жилых домов?

02 Июн 2019 09:08

Ответственный Администрация Старооскольского городского округа

Уважаемая Елена! Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «МОКАльянс», с 17.05.2019 по настоящее время в жилом доме № 35 м-на Макаренко ведутся ремонтные работы (устранение последствий пожара) как специалистами управляющей организации, так и подрядной организацией. Работы ведутся рабочими без выходных. При осуществлении ремонта выполняются следующие виды работ: - электромонтажные работы (замена проводов и укладка их в кабель-каналы); - проводятся штукатурно-малярные работы: побелка потолков, стен, покраска панелей; На сегодняшний день в указанном доме установлены новые почтовые ящики, межэтажные пластиковые окна (на 9 этажах). 17.05. 2019 в 12 час.10 мин. освещение в жилых помещениях вышеуказанного дома было восстановлено. Освещение на лестничных клетках и в общих коридорах в настоящее время выполнено по временной схеме (патрон и ЛОН), в то же время устанавливаются светильники с датчиком движения. После проведения ремонтных работ в подъезде, запаха гари не будет. Дополнительно сообщаю, что директором ООО «МОКАльянс» проведена разъяснительная беседа с работниками о недопустимости некорректного обращения с гражданами.

29 Май 2019 12:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×