На прикреплённых фото видно, что на выходе из поликлиники в трёх направлениях протоптаны тропинки. Народ, идущий по ним не смущает даже то, что приходится взбираться по ним в горку. На двух фото видно, что даже старик с двумя палочками, упорно штурмует горку. Что говорит о том, что данные тропинки востребованы у людей. А ведь если почва влажная, то там немудрено поскользнувшись, получить переломы. Да и с эстетической точки зрения, вытоптанный газон представляет собой печальное зрелище. Если ремонт поликлиники ( а значит и прилегающей территории) ещё не закончен, то надо бы исправить ситуацию. Если просто вскопать тропинки, посеять траву и даже посадить кусты, то это не даст нужного эффекта. Поскольку всё равно всё поломают и вытопчут. Нужно по периметру поставить и сверху и снизу ограждения. Либо пойти навстречу людям и обустроить три лестницы.


Владимир Козбан
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 43524
Опубликовано: 22 Май 2019 18:50
Закрыто: 26 Июн 2019 10:19
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам. что благоустройство прилегающей к зданию учреждения территории с обеспечением подъездов и пешеходных подходов к поликлинике выполнено в пределах необходимой достаточности в соответствии с утверждённой сметой.

26 Июн 2019 10:19

Владимир Козбан

Нашли 4 миллиарда на строительство спортивной арены " Белогорье". Найдут и несколько десятков тысяч рублей на обустройство или ограждения, или дорожек. Не надо позорить Белгород.

19 Июн 2019 22:10

Владимир Козбан

Совершенно по идиотски перекопали часть газона. Разумеется, народ протоптал рядом другую тропинку. Ну пока не решён вопрос с ограждением, зачем нужно было заставлять людей копать твёрдую как камень землю?

19 Июн 2019 22:06

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Уважаемый Владимир! Сообщаем Вам. что в настоящее время работы по капитальному ремонту поликлинического отделения № 6 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» завершаются. По информации департамента строительства и транспорта области, в рамках проведения капитального ремонта благоустройство прилегающей территории в пределах необходимой достаточности выполнено. Предназначенная под газон прилегающая территория медицинской организации составляет 3887 кв.м и не имеет вокруг ограждения. Зеленые насаждения и пешеходные дорожки на газоне предусмотрены утвержденной схемой планировочного решения озеленения объекта. Ввиду их отсутствия в настоящее время жителями города самовольно протоптаны тропинки к зданию поликлиники. В рамках имеющихся финансовых ресурсов силами медицинской организации проводятся мероприятия по поддержанию санитарного порядка на прилегающей территории, осуществление собственными силами озеленения территории в соответствии с утвержденным паспортом благоустройства не представляется возможным. В настоящее время прорабатывается вопрос с администрацией города Белгорода и департаментом строительства и транспорта области по проведению благоустройства прилегающей территорий с устройством пешеходных дорожек.

18 Июн 2019 12:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×