В микрорайоне Юго-западный 2.5 на данный момент сдано в эксплуатацию 195 домов в которых хотят жить люди. Но там приходиться Выживать. В микрорайоне нет дороги. Отсутствует водоснабжение и водоотведение. Нет газа. Мы выполнили свои обязательства по отношению к БИК, а они нет. Каждый раз сроки сдачи переносят. Щебень,завезенный на массив - воруют. Зимой или после дождя проехать невозможно,построенные КНС - разваливаются. Мы вынуждены снимать жилье и жить в общежитиях, имея собственные дома,но не имея пригодных условий для проживания. А тем у кого нет возможности платить арендную плату, вынуждены зимой топить электричеством и жить в одной комнате. Просим обратить внимание на проблемы жителей микрорайона Юго западный 2.5.


Ольга Миргородская
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 43801
Опубликовано: 02 Июн 2019 13:04
Закрыто: 13 Июн 2019 10:44
Ответственный: ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.1 «Установленный в ответе срок решения проблемы не наступил» Единых правил модерации

18 Июн 2019 11:19

Ольга Миргородская

Участка брали в 2012 году. В течение трёх лет должны были дать воду. В течении пяти лет газ и дорогу. Следовательно в 2017 люди должны были жить в своих домах. Сейчас середина 2019 и ничего нет. Только обещаниям!!!

18 Июн 2019 10:53

Ответственный ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Уважаемая Ольга! ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» (далее – Фонд) рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства дороги в мкр. «Юго-Западный 2.5» г. Белгород По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. Предметом Вашего обращения является вопрос, касающийся сроков исполнения заключенного ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» контракта на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в щебеночном исполнении в рассматриваемом микрорайоне. Планом мероприятий по строительству автомобильных дорог в микрорайонах массовой жилищной застройки на 2018-2020 годы в 2019 году предусмотрено строительство автомобильных дорог в асфальтобетонном исполнении в рассматриваемом микрорайоне. Однако в связи с сокращением выделенного финансирования на строительство автомобильных дорог в микрорайонах ИЖС, ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта» заключило дополнительное соглашение с подрядной организацией о продлении сроков завершения работ до 2020 года. Начало строительства автомобильных дорог в рассматриваемом микрорайоне запланировано на 2-й квартал 2020 года, одновременно с этим в настоящее время началось выполнение подготовительных дорожных работ в микрорайоне. В части Вашего обращения, касающегося системы газоснабжения в микрорайоне «Юго-Западный 2.5», Фонд сообщает, что сети газоснабжения в микрорайоне «Юго-Западный 2.5» построены, в настоящее время АО «Газпром газораспределение Белгород» проводится оформление исходно-разрешительной документации на пуск газа в систему. До 30.06.2019 г. запланировано завершение работ про продувке системы, до 31.07.2019 г. оформление необходимых документов. Строительство станции обезжелезивания для нужд микрорайона «Юго-Западный 2.5» запланировано в 2019 году, в результате чего по завершению работ подаваемая вода в микрорайон будет отвечать требованиям СанПин.

13 Июн 2019 10:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×