Придомовая дорожная территория в районе 3-х многоквартирных домов 1, 3 и 5 вообще разбита. Не можем дождаться ремонта уже несколько лет. Ямы уже давно за пределами норм.


ВВ
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 44229
Опубликовано: 10 Июн 2019 11:39
Закрыто: 01 Июл 2019 15:28
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Дмитрий

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

02 Июл 2019 14:58

ВВ

Вопрос не решен! Отписка по типу, вы не сделали, не собрали, не написали... Для комфортной городской среды в данном случае необходимо заделать несколько ям на одном из выездов с прилегающей территории, хотя бы для того, чтобы данные ямы не посыпались дальше и масштаб ремонта не был грандиозным... Но, когда мы сможем вступить в программу ремонта в 2025 году, там уже потребуется ремонт всего покрытия. Меня не утраивает "решение" вопроса.

02 Июл 2019 14:54

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта асфальтового покрытия территории домов №№ 1, 3, 5 по ул. Калинина. В перечень работ и услуг по обслуживанию указанных многоквартирных домов, утвержденных на общих собраниях собственников помещений, не включены затраты на ремонт асфальтового покрытия. На территории города Белгорода реализуются муниципальные программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода». В рамках реализации муниципальных программ в 2019 году проводится благоустройство 40 дворовых территорий и 8 общественных пространств. Муниципальная программа «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы» утверждена постановлением администрации города Белгорода от 15.11.2017 года № 238 (в редакции от 30.03.2019 года № 45), сформирована на 7 лет, средства распределены в полном объёме. В соответствии с постановлением администрации города Белгорода от 28.04.2016 г. № 62 «Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в городском округе «Город Белгород» департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода проводится отбор дворовых территорий для включения в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода». Заявки на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов подаются физическим или юридическим лицом, уполномоченным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме на участие в отборе дворовых территорий в департамент городского хозяйства администрации города Белгорода в письменной форме в срок, установленный в сообщении о проведении отбора дворовых территорий многоквартирных домов. Сообщение о проведении отбора публикуется в средствах массовой информации, в том числе в газете «Наш Белгород» и на сайте органов местного самоуправления города Белгорода. В целях приведения дворовой территории в надлежащее техническое состояние собственникам домов №№ 1, 3, 5 по ул. Калинина рекомендовано провести общее собрание и принять положительное решение для подачи заявки на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов или рассмотреть вопрос о включении в размер платы за содержание и ремонт жилья затрат на ремонт асфальтового покрытия (ст.36, п.1 ст.158 ЖК РФ).

01 Июл 2019 15:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×