В доме расположенном по адресу г.Белгород, ул.Садовая 3А, лифты находятся неудовлетворительном состоянии, часто выходят из строя. А именно, ряд кнопок не исправен (не реагирует на нажатие), ряд кнопок отсутствует, освещение (лампы отсутствуют) работает на половину в лучшем случае, стены оклеены и исписаны различными рекламными сообщениями. В таком положении лифты прибывают годами.


Горожанин
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Эксплуатация лифтов
Городской округ: г. Белгород
Сообщение №: 44418
Опубликовано: 11 Июн 2019 16:43
Закрыто: 04 Июл 2019 14:13
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Горожанин

Конструктивным окончанием данного обращения было бы предоставление точных сроков устранения ТСН явных недостатков лифтов. А именно сроки оснащения лифтов лампами освещения, а так же кнопками. Все истории про "вандализм" и возможное оснащение лифтовых групп средствами видеофиксации, хорошая ширма для дальнейшего бездействия, при поддержки контролирующих инстанций!!!

15 Июл 2019 11:20

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта купе лифта в подъезде многоквартирного дома № 3 «а» по улице Садовой. По информации, представленной ТСН «Парковое», причиной неудовлетворительного состояния лифта является вандализм и небрежное отношение собственников жилья к общему имуществу. Решением данного вопроса может быть установка прибора объективного контроля (камера наблюдения). Рекомендуем Вам инициировать проведение общего собрания жильцов подъезда, указанного многоквартирного дома, с повесткой дня вопроса о включении камер наблюдения в общедомовое имущество и определения соответствующего размера платы за их обслуживание.

04 Июл 2019 14:13

Горожанин

Кнопки не меняются по пол года, при постоянном отпадении к управляющему по этому вопросу! Лампы не заменяются вообще! Управляющему были переданы Контакты компании - поставщика комплектующих запчастей, которая в свою очередь заверила о возможности быстрой поставки зап.частей. Управляющий не отреагировал, контактами не воспользовался. это отписка по существу вопроса. Нужны реальные изменения с контрольными сроками установления недостатков!

26 Июн 2019 20:18

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния лифтов, расположенных в многоквартирном доме № 3-А по ул. Садовая. Лифт по указанному адресу находится на техническом обслуживании специализированной организации ООО «Союзлифтмонтаж-Белгород», которая проводит при необходимости ремонтные работы лифта и выполняет ежемесячное его обслуживание. Неудовлетворительное состояние кнопок, освещения лифтов связано с нарушением правил его эксплуатации жителями жилого дома № 3-А по ул. Садовая, так как для ремонта жилых помещений в лифте провозятся строительные материалы, сыпучие и негабаритные предметы, которые попадают в шахту, порог лифта. В ходе погрузки, разгрузки строительных материалов постоянно вырываются кнопки и плафоны освещения. Несвоевременное устранение неисправностей в кабине лифта связано с несвоевременной поставкой запасных частей и комплектующих. Управляющей организации ТСН «Парковое» рекомендовано установить в кабинах лифта видеокамеры для фиксации правонарушений для дальнейшего привлечения нарушителей к административной ответственности.

26 Июн 2019 16:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×