Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

12 июня по случаю празднования Дня России президент сказал: "Повышение качества жизни, благополучие граждан – наша главная общая задача и цель. Мы должны работать ради её достижения с полной отдачей и добиться таких результатов, чтобы их почувствовал каждый гражданин России. Это наш долг и ответственность перед людьми и страной, перед нашей великой Россией, которую мы любим всем сердцем". Так почему же из в года в год становится только хуже? Почему у нас на летний период отключат горячее водоснабжение на МЕСЯЦ. Это нарушение!!! По ежегодному ремонту нормативы отключения горячей воды предусматриваются законодательством о техническом регулировании. В данном случае это СанПиН 2.1.4.2496-09. По пп.3.1.11 получается, что отключение горячего водоснабжения не должно быть дольше 14 суток в период ежегодных профилактических ремонтов. По постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, — 14 дней. Так что отключать горячую воду летом для профилактического ремонта могут, но не на месяц. Если по окончании 14 дней горячую воду так и не подключают обратно, можно жаловаться в прокуратуру или жилищную инспекцию и требовать, чтобы поставщика горячей воды привлекли к ответственности по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). За просрочку подключения горячей воды после ежегодного профилактического ремонта потребители могут требовать компенсацию морального вреда и штраф по п.6 ст.13 закона «О защите прав потребителей». И придумывать такие уловки, что на две недели по одной причине, а потом ещё на две недели по другой. Пусть параллельно делают. Почему мы должны страдать? В мае и так горячая вода была с перебоями, хотя в доме проводился капремонт не так давно. Что за безобразие!!! Когда перестанут издеваться над людьми??? Мы исправно платим и имеем право на полноценное потребление услуг. Или Путину вопрос задать во время прямого эфира 20 июня????


Валентина Петровна
Городской округ: Яковлевский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Сообщение №: 44679
Опубликовано: 14 Июн 2019 09:46
Закрыто: 29 Июл 2019 11:55
Ответственный: Администрация Яковлевского района

Валентина Петровна

Горячая вода у меня пошла 27 июля. Но и на этом спасибо! Не ожидала, что раньше срока управитесь. Приятно очень.

29 Июл 2019 16:57

Ответственный Администрация Яковлевского района

Горячее водоснабжение восстановлено 26.07.19г.

29 Июл 2019 11:55

Валентина Петровна

Как складно получается, 2 недели + 2 недели = 28 дней, а не 31. Между прочим в районной газете писали https://bel-pobeda.ru/2604.html, что можно сократить до 25 дней, поэтому всё возможно при желании Прошу пояснить, когда же будет восстановлено горячее водоснабжение... и без ваших уловок.

15 Июл 2019 17:54

Ответственный Администрация Яковлевского района

Уважаемая Валентина Петровна! Срок останова котельной г. Строитель на срок более 14 дней обусловлен следующим. Система теплоснабжения г. Строитель является двухтрубной (подающий и обратный трубопроводы) и отсутствуют отдельные трубопроводы на нужды горячего водоснабжения, в связи, с чем невозможно производить отдельные ремонты систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Магистральный участок тепловой сети Ø 530 мм проходящий по центральной площади и ул. Юбилейная имеет значительный износ в связи с большим сроком эксплуатации – срок ввода в эксплуатацию с декабря 1992 года (27 лет). С целью обеспечения бесперебойного теплоснабжения в отопительный сезон и в соответствии с утвержденной инвестиционной программой в период останова центральной котельной г. Строитель планируется провести работы по замене вышеуказанного магистрального участка тепловой сети протяженностью 500 м. В связи с проведением работ в стесненных условиях городской застройки и технологией производства работ сокращение сроков выполнения работ не представляется возможным. Отметим, что сроки отключения горячего водоснабжения с 1 по 31 июля 2019 года (2 недели – для профилактики, 2 недели – для капитального ремонта) не нарушают требований СанПин 2.1.4.2496-09 и норм регионального и федерального законодательства. Также эти меры позволят обеспечить стабильное теплоснабжение в зимнее время.

09 Июл 2019 14:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×