Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неприятные запахи Рассмотрено

С Белгородского полигона ТБО постоянно в последнее время несет гарью и невыносимые запахи, задыхаемся. Ночью и днем невозможно открыть окно районе масивов Стрелецкое 72, Юго-западный 2.2.


Татьяна
Район: Белгородский
Тематика: Неприятные запахи
Сообщение №: 45628
Опубликовано: 25 Июн 2019 08:43
Закрыто: 20 Авг 2019 15:20
Ответственный: Управление экологического и охотничьего надзора области

Татьяна

Продолжает гореть полигон ТБО. Запах гари не прекращается ни днем ни ночью

11 Сен 2019 14:48

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемая Татьяна! Точечное тление ТКО на землях с кадастровым номером 31:16:0119002:3 (старая недействующая городская свалка) происходит из-за термических процессов при жарких погодных условиях. Меры по тушению очагов возгорания незамедлительно принимаются силами ООО «ТК «Экотранс». В целях устранения задымления проводится пересыпка тела полигона грунтом. В настоящее время открытого огня на территории полигона не наблюдается. Объект негативного воздействия - полигон ТКО в соответствии с государственным реестром объектов негативного воздействия подлежит федеральному государственному экологическому надзору, контроль за данным объектом осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Дополнительно информирую о том, что в ходе обследования прилегающей к полигону территории нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Территория находится в должном санитарно-экологическом состоянии.

20 Авг 2019 15:20

Татьяна

Вонь с полигона не прекратилась! Вообще кто-то что-то делать собирается или нет? Как горела свалка так она и продолжает гореть, в зависимости от направления ветра вонь и гарь стоит в разных районах города и пригорода!

25 Июл 2019 07:59

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемая Татьяна! 02.07.2019 г. сотрудниками территориального отдела государственного экологического надзора №1 управления совместно со специалистом отдела охраны окружающей среды администрации г. Белгорода, проведено обследование территорий, указанных в обращении. В ходе обследования установлено точечное тление ТКО на землях населенного пункта с кадастровым номером 31:16:0119002:3 (старая недействующая городская свалка) из-за термических процессов при жарких погодных условиях. Меры по тушению очагов возгорания незамедлительно принимаются силами ООО «ТК «Экотранс». Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области утвержден паспорт регионального проекта Белгородской области «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде» (Чистая страна). Задачей проекта является ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде. В рамках указанного проекта на территории г. Белгорода в 2020 г. планируется проведение рекультивации старой городской свалки. В настоящее время по муниципальному контракту разработана проектно-сметная документация на рекультивацию указанного объекта, которая проходит государственную экологическую экспертизу в управлении Росприроднадзора по Белгородской области.

09 Июл 2019 14:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×