скрытые камеры ставят где хотят! эта стоит на трассе Чернянка - Новый оскол и нет никаких знаков видеофиксации! это законно?


Николай Штифанов
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки
Район: Чернянский
Сообщение №: 46113
Опубликовано: 30 Июн 2019 10:13
Ответственный: Областное государственное казенное учреждение "Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области"

Николай Штифанов

Здравствуйте! Я не веду речь об установке камер видеофисации, а о правилах установки!!! Камеры устанавливаются под линиями ЛЭП, прячут в кустах, устанавливают вне видимости с трассы и т.д. А как же слова В.В. Путина? или это только бла-бла? Поясните пожалуйста. И вот вам еще фото как прячут камеры!!! В кустах, под линией, ближе 3 м к дорожному полотну!

09 Июл 2019 19:48

Ответственный Областное государственное казенное учреждение "Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области"

Уважаемый Николай, в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 27.04.2015 № 237-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства области от 23 сентября 2013 года № 455-рп», ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» является учреждением по взаимодействию с Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Белгородской области. Во исполнение данного распоряжения все комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения переданы учреждению в оперативное управление. В целях упорядоченного движения транспорта и пешеходов, снижения аварийности и контроля скоростного режима на территории Белгородской области согласно утверждённым районными ОГИБДД ОМВД России дислокациям применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, устанавливаются средства автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, являющиеся собственностью Белгородской области и закрепленные на праве оперативного управления за учреждением. Дислокации формируются сотрудниками ГИБДД на основании анализа аварийности, дорожных условий и нарушений правил дорожного движения, а также приурочены к местам концентрации дорожно-транспортных происшествий. Согласно пункту 5.9.27 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» знак дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация» может применяться только совместно со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствам на данном участке дороги (территории). На участках автомобильных дорог, где отсутствует необходимость введения иной максимальной скорости движения, установка знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» не требуется (п. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004). На указанном Вами участке автомобильной дороги «Старый Оскол- Чернянка- Новый Оскол», регулирование скоростного режима осуществляется с помощью дорожных знаков 5.23.1 «Начало населенного пункта» и 5.24.1 «Конец населённого пункта», вследствие чего знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» в местах функционирования стационарных комплексов фотовидеофиксации не устанавливаются. Также сообщаем, что отсутствие таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» и горизонтальной дорожной разметки 1.24.4 «Фотовидеофиксация» не освобождает водителей от соблюдения требований Правил дорожного движения Российской Федерации и не может служить основанием для отмены постановления о наложении административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения, вынесенного с использованием средств фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме.

09 Июл 2019 16:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×