Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Макаренко 32А, от перекрёстка с ул. Макаренко, от дома 32 и дальше в глубь до дома 34 не дорога, а сплошные ямы.


Борис Бритва
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 47603
Опубликовано: 27 Июл 2019 16:21
Закрыто: 22 Авг 2019 16:43
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Борис Бритва! Выполнение работ по ремонту бетонных покрытий не предусмотрено муниципальным заданием МБУ "УБГБ". Дорожное покрытие межквартального проезда по указанному адресу нуждается в капитальном ремонте. Затраты на капитальный ремонт автомобильной дороги от дома № 32 «А» до дома № 34 по ул. Макаренко не включены в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2019-2021 годы. Вопрос обустройства обозначенного объекта будет рассмотрен при корректировке вышеуказанного документа с выполнением в 2020 году при подтверждении соответствующего финансирования.

22 Авг 2019 16:42

Борис Бритва

Яма на дороге, размеры которой превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. В соответствии со статьёй 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения. В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-2017 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п. 11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п. 3 ч. 1 ст. 28. 1, ч. 1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу: Проверить факты, указанные в моем заявлении. При их подтверждении выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

13 Авг 2019 17:57

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Борис Бритва! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги от дома № 32 «А» до дома № 34 по ул. Макаренко. По существу обращения сообщаем, что затраты на ремонт автомобильной дороги по указанному адресу не включены в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2019-2021 годы. Вопрос обустройства обозначенного объекта будет рассмотрен при корректировке вышеуказанного документа, с выполнением в 2020 году при подтверждении соответствующего финансирования.

13 Авг 2019 16:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×