Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Я, Бахмут Алексей Александрович, владелец участка в микрорайоне Тополёк, по улице Апельсиновая 61, как и многие владельцы писал в приёмную Президенту по вопросу коммуникаций и газоснабжения микрорайона, и вроде бы есть письма в ответ о проведении коммуникаций на условиях софинансирования, но на собраниях в администрации посёлка нас ставят перед фактом - подрядная организация определена без нашего участия и без тендера (с одной стороны, и Фонд содействия социальному и экономическому развитию городских и сельских поселений Белгородского района в лице председателя Фонда Киселева Станислава Витальевича, действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Фонд») и уже не условия софинансирования, а полная оплата проекта и работ, поскольку если с 524 участков собрать по 130 000 рублей 00коп., то получится 68 120 000 руб, и это только для проведения водопровода, причём в образце договора про оплату написано: (Фонд принимает пожертвование – денежные средства в размере 130 000 (Сто тридцать тысяч) рублей на строительство сетей водоснабжения (далее - Объект) в МКР «Тополёк» Дубовского сельского поселения Белгородского района Белгородской области на земельном участке из состава земель Дубовского сельского поселения). Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь решить вопрос с коммуникациями - газом, водой и дорогами.


Алексей Бахмут
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Несвоевременное/некачественное строительство инженерных сетей в микрорайонах ИЖС
Сообщение №: 48361
Опубликовано: 20 Авг 2019 08:43
Закрыто: 13 Сен 2019 08:52
Ответственный: Администрация Белгородского района

Алексей Бахмут

Не было согласования, ни кто ни чего не подписывал, всех поставили в известность, и все. Возражения не принимались, только к сведению. Договор с ошибками. Финансирование разбито на два платежа 70 и 60 тысяч, мало кто может позволить себе отдать сразу такую сумму. Нет прозрачности, подрядчик уже выбран, без проведения тендера.

14 Сен 2019 20:32

Ответственный Администрация Белгородского района

Уважаемый Алексей Александрович! Комитетом строительства администрации Белгородского района рассмотрено Ваше сообщение по вопросу обеспечения инженерными коммуникациями мкр. «Тополёк» Дубовского сельского поселения Белгородского района. По результатам рассмотрения сообщаю. Администрацией Белгородского района 01.08.2019 проведен сход граждан с жителями мкр. «Тополёк», п. Дубовое Белгородского района, на котором большинством голосов принято решение о софинансировании собственниками жилых домов работ по строительству сетей водоснабжения в размере 130 тыс. руб. По результатам схода граждан подготовлен проект договора пожертвования между собственниками домовладений и «Фондом содействия социальному и экономическому развитию городских и сельских поселений Белгородского района», который размещен на сайте администрации Дубовского сельского поселения. Также на сходе граждан с жителями определились, что строительство сетей водоснабжения будет осуществлено до 25.10.2020 при условии внесения денежных средств не менее чем 60% собственников домовладений и земельных участков мкр. «Тополёк» (всего 524 участка) в срок до 31.12.2019. По вопросу газификации мкр. «Тополёк» сообщаю, что администрацией Белгородского района направлено письмо в департамент экономического развития Белгородской области о рассмотрении возможности включения в программу газификации Белгородской области разработки проектно-сметной документации на строительство сетей газоснабжения в 2019 году и выполнения строительно-монтажных работ в 2020 году. По вопросу строительства дорог с твердым покрытием жилого массив «Тополёк» сообщаю, что в текущем году планируется выполнить строительство автодороги в щебеночном исполнении по ул. Фиалковой и проезду ул. Олимпийская - ул. Заводская.

13 Сен 2019 08:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×