Добрый день! Прошу обратить внимание на прилегающую территорию МОУ СОШ№2: за всю зиму ни разу не были просыпаны тротуары возле школы, территория возле школы и ступеньки. Стоит только растаять снегу или пойти дождю, перед входом в школу появляются фанеры, которые плавают в лужах. Так же прошу провести проверку столовой в школе и обратить внимание на еду, которую готовят: борщ, который состоит только из воды, разве в его рецепт входит только вода??? Котлеты которые обсыпаны красной панировкой? Из чего состоит эта панировка? Из специй? Для детей в начальной школе? Где учились сотрудники столовой? В каком образовательном учреждении? Даже нигде не учась, можно научиться готовить! Почему в других школах города кормят по-другому? За 100-150 рублей в кафе города можно пообедать, где в меню первое, второе и третье. Мы же платим 65 руб за ребенка в день, так еще и государство должно финансировать? Или финансирования сейчас нет?


Ольга
Тематика: Материально-техническое обеспечение школы
Городской округ: Валуйский
Сообщение №: 8424
Опубликовано: 23 Мар 2018 13:24
Закрыто: 06 Апр 2018 14:28
Ответственный: Администрация Валуйского городского округа

Ответственный Администрация Валуйского городского округа

Уважаемая Ольга! Администрация муниципального района на Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного материально-технического обеспечение школы сообщает следующее: в течение зимнего периода силами работников жилищно-коммунального хозяйства и работников школы прилегающая территория содержалась в надлежащем состоянии: производилась своевременная уборка снега и посыпка тротуаров и ступенек песко-соляной смесью. В осенне-зимний период тротуарная плитка на прилегающей территории дала просадку. Запланированы работы по перекладке тротуарной плитки в местах, давших просадку. Комиссией управления образования проведена проверка организации питания в МОУ «СОШ №2 с УИОП» 27.03 и 28.03.2018 года. По вопросу организации питания сообщаем следующее. Поставщиком услуги питания в МОУ «СОШ №2 с УИОП» г.Валуйки является ИП Коваль Я.А. На пищеблоке МОУ «СОШ №2 с УИОП» г.Валуйки работают повара, которые имеют профессиональное образование технолога и повара пищевой промышленности. Стаж работы поваров более 30 лет. Повар-бригадир Малахова Р.И. закончила Харьковский техникум общественного питания по специальности: технолог общественного питания. Стаж работы 37 лет. Питание обучающихся осуществляется в соответствии с Положением об организации рационального питания в общеобразовательных учреждениях Белгородской области, санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, приказами департамента образования Белгородской области, приказами управления образования, приказами образовательной организации. Качество питания, выпуск готовой продукции и качество продуктов питания контролируется администрацией школы, заведующей столовой, медицинским работником, бракеражной комиссией. С целью контроля качества питания в образовательной организации из состава родительской общественности, учителей, администрации школы создана комиссия за контролем качества питания. Питание обучающихся производится из расчета: - горячие завтраки, в которые входят молоко и мед, в рамках реализации программы «Школьное молоко» и плана мероприятий по включению в рацион питания школьников натурального меда за счет бюджетных средств на сумму 40 рублей в день на каждого ребенка. Доплата за счет привлечения родительских средств организована по желанию родителей (65 рублей). На момент проверки было представлено перспективное меню с учетом возраста, согласованное в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Борщ приготовлен по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, под редакцией В.Т. Лапшиной (Издательство «Хлебпродинформ» Москва. 2004г.). Котлеты «Киевские» изготавливаются по утвержденной рецептуре. Дополнительные специи при приготовлении не используются. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключены продукты с раздражающими свойствами. Рацион питания детей разнообразен. Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем общеобразовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Оценка качества готовой продукции ведётся бракеражной комиссией и делается запись в журнале «Бракераж готовой продукции». Управлением образования вопрос организации питания школьников поставлен на контроль.

06 Апр 2018 14:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×