Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я, Саприна Екатерина Николаевна, являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Белгородская область, г. Алексеевка, ул. Победы, дом171А. Данный дом строился мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство. В указанной ранее районе несколько домов. Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает. За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность. Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу. В текущем состоянии к моему дому по дороге в любое время года не может проехать не только легковой автомобиль, но и машина скорой помощи, а также пожарная машина, что ставит под угрозу мое здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность членов моей семьи. В том числе моих двух несовершеннолетних детей. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О безопасности дорожного движения», обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения. С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка дороги лежит на органах местного самоуправления. На основании вышеизложенного, в кратчайшие сроки устранить проблему, организовав работы по строительству дороги: 1.       Провести обследование участка дороги, являющегося подъездом к дому № 171А, расположенному на ул. Победы в г. Алексеевка, Белгородской обл. 2.       Провести ремонт ранее указанной дороги, осуществив отсыпку дороги, выравнивание дороги, укладку дренажной трубы для беспрепятственного протекания ручья, а также принять меры к регулярному дальнейшему обслуживанию ранее указанной к дому № 171А, расположенному на ул. Победы в г. Алексеевка, Белгородской обл. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне почтой, по адресу:  309850 Белгородская область, город Алексеевка, ул. Маслоделов, дом 6А, в установленный законом срок, Саприной Екатерине Николаевне 89205835984 saprina.kate@yandex.ru


Саприна Екатерина
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Дорога в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Сообщение №: 101720
Опубликовано: 25 Фев 2020 12:47
Закрыто: 24 Мар 2020 16:13

Саприна Екатерина

Согласно публичной кадастровой карте- границы участка будущей дороги составляют от 2.80 метров и более.
24 Мар 2020 16:30

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Екатерина! Сообщаем, что строительство автомобильной дороги с твердым покрытием к дому по ул. Победы, д. 171А, г. Алексеевка выполнить не представляется возможным, ввиду того, что земельный участок имеет переменную ширину от 2,2 метра до 1,4 метра.
24 Мар 2020 16:12

Саприна Екатерина

До моего дома нет земельного участка для дороги с шириной 140 см, самая узкая часть всего участка дороги 230 см. Прошу вас проверить границы прилегающих земельных участков. Прошу вас приложить точные измерения от основной дороги улицы Победы до моего дома. Утверждаю, что там нет участка уже 220 см.
05 Мар 2020 13:09

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Уважаемая Екатерина! На Ваше обращение по вопросу строительства автодороги с твердым покрытием в г. Алексеевка, ул. Победы, д. 171А сообщаем, что строительство подъезда с твердым покрытием к дому по ул. Победы, д. 171А, г. Алексеевка выполнить не представляется возможным, ввиду того, что земельный участок имеет переменную ширину от 2,2 метра до 1,4 метра. Дополнительно сообщаем, что администрацией Алексеевского городского округа будет рассмотрен вопрос о выполнении обустройства тротуарной дорожки при формировании программы дорожных работ на 2022 – 2023 год.
04 Мар 2020 11:47

Саприна Екатерина

Необходимо заметить границы переулка, с целью выявления нарушений границ со стороны собственников на границы будущей дороги.
03 Мар 2020 19:52

Саприна Екатерина

Ширина переулка позволяет сделать дорогу с односторонним движением. Минимальная ширина 230 см, далее установлен шиферный забор (уверена,что он установлен не верно- на участке, не принадлежащему собственнику - прошу проверить), а далее вообще на месте дороги раскопан огород - тоже прошу проверить границы и привести все в соответствие. Из-за самовольных строений и возведения огородов я ее могу проехать к дому. Размер (ширина) переулка позволяет это сделать.
02 Мар 2020 09:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×