Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На основании договора аренды земельного участка от 20.03.2013 Администрация Хрещатовского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области предоставила арендатору в лице Корнюшенко ВН  земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный по адресу: Белгородская область, Алексеевский район, х.Власов, урочище Грачачье с кадастровым номером 31:22:1910001:30 в целях организации любительского и спортивного рыболовства и рыбоводства.  Со стороны отдыхающих неоднократно поступают жалобы на арендатора, о нецелевом использовании земельного участка, а именно:

 - Арендатором ограничен доступ на территорию пруда, огорожен столбиками и цепями. Подъехать нет возможности.

 - Постоянный контроль за отдыхающими со стороны арендатора.

 - Утверждения со стороны Арендатора, что он является хозяином данного земельного участка (в частности территория пруда).  И может им распоряжаться на правах собственника.

 - Постоянные упреки со стороны Арендатора в адрес отдыхающих в том, что они находятся на частной территории и могут быть выдворены в любую минуту. 

- Для отдыха на пруду требуется обязательное разрешение Арендатора.

-  Арендатор использует земельный участок (в частности территория пруда) в коммерческих целях, осуществляет сбор денежных средств с отдыхающих за любительское рыболовство. 

 Исторически урочище Грачачье никогда никому на правах собственности не принадлежало. Здесь проводили досуг не одно поколение. Прошу дать правовую оценку действиям арендатора и указать на каких условия он принял в аренду данный земельный участок. 

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    18 августа 2020 года

Андрей Перчун
Сообщение №: 104552
Городской округ: Алексеевский
Тематика: Нанесение вреда охотничьим и рыболовным ресурсам
Опубликовано: 04 Авг 2020 14:56
Закрыто: 18 Авг 2020 15:13

Ответственный Администрация Алексеевского городского округа

Добрый день! На Ваше обращение сообщаем, что тво исполнение договора аренды земельного участка от 20.03.2013 года 1 и в целях организации любительского и спортивного рыболовства  проводится зарыбление водоема расположенного по адресу: Белгородская область, Алексеевский район, хутор Власов, урочище Грачачье рыбопосадочным материалом. Последнее зарыбление проводилось в апреле 2019 года рыбопосадочным материалом, приобретенным в ЗАО Племенной рыбопитомник «Шараповский» в количестве 460 кг. Также арендатором оборудованы места ловли рыбы (установлен мостик, беседка, стол со скамейками). При осуществлении любительского рыболовства с граждан арендатором взимается плата с выдачей талона, дающего право ловли рыбы на 24 часа.

           В соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ с целью исключения движения и стоянки транспортных средств в водоохранной зоне водного объекта арендатором установлены столбики с цепью. Данный факт препятствует движению автомобилей в водоохранной зоне, но не препятствует свободному доступу граждан к водоему и не требует разрешения арендатора на отдых.

         В соответствии с п.4.4.6 договора аренды земельного участка от 20.03.2013 года 1 арендатор обязан не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на арендуемом земельном участке и прилегающих к нему территориях, а также выполнять работы по благоустройству территории. В рамках исполнения условий договора аренды арендатором ведется контроль за отдыхающими. 

         Пруд в соответствии с договором аренды используется для любительского и спортивного рыболовства, других видов деятельности на указанном объекте не выявлено, заявление о нецелевом использовании земельного участка необоснованно.

18 Авг 2020 15:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×