Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По адресу садовая 118 ж трубы, которые приходят на водоснабжение дома текут , это происходит до основного водного счетчика дома. При этом подмывает фундамент дома, так как не работает ливнёвка в подвале и через стены проникает вода в паркинг, создавая невыносимые условия пользования им. На фотографии видна течь труб, вода стоит по колено. Течь идет на сварных швах труб. Неоднакратно обращались в Ук с письмами об устранении течи труб в подвале дома, обеспечивающих водоснабжение дома (письмо от 2017 г. во вложении вопрос 12) Вопрос УК не решается.


Наталья Гуленко
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Сообщение №: 115156
Опубликовано: 26 Сен 2019 20:20
Закрыто: 19 Ноя 2019 14:52
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Фотоматериалы:

19 Ноя 2019 14:51

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Наталья! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу протекания воды в подвальном помещении многоквартирного дома № 118 «ж» по улице Садовой. Директор ООО «ПСК по жилью» информирует, что подвальное помещение указанного многоквартирного дома находится в удовлетворительном санитарном состоянии, порывов в системе холодного водоснабжения не выявлено. В настоящее время в подвальном помещении сухо. Обслуживающий персонал подземного паркинга, расположенного в указанном многоквартирном доме, регулярно проводят влажную уборку и очистку вверенного помещения. Вероятно следы залития на поверхности бетонного пола образовываются вследствие очередной влажной уборки. Дополнительно сообщаем, что в случае невыполнения управляющей организацией работ, по надлежащему содержанию общего имущества жильцов указанного многоквартирного дома, заявитель имеет право обратиться в Управление государственного жилищного надзора по Белгородской области (Белгородский пр-т, 85 «а») для привлечения виновных к административной ответственности.

19 Ноя 2019 14:50

Наталья Гуленко

Добрый день. Прошу провести проверку качества произведенного ремонта труб многоквартирного дома. На фотографии видно, что из подвального помещения течет вода, вода в помещении стоит по колено.

25 Окт 2019 19:59

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Наталья! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. По информации, представленной ООО «ПСК по жилью», многоквартирный дом № 118ж по ул. Садовая введён в эксплуатацию в 2014 году. С 2017 года трубопроводы системы холодного водоснабжения в водомерном узле и в помещении ИТП начали образовываться точечные коррозии приводящие в дальнейшем к течи. По данному факту, комиссионно с представителями застройщика ООО «ТЮС-ПГС», принято решение о замене трубопроводов системы холодного водоснабжения в виду их непригодности к дальнейшей эксплуатации. В 2018 году была произведена частичная замена участков трубопровода. В период эксплуатации 2018-2019г.г. ООО «ПСК по жилью» производились ремонтные сварные работы трубопроводов системы холодного водоснабжения. На повторное обращение по замене оставшихся участков трубопрода в виду их преждевременного износа застройщик ответил отказом, сославшись на окончание гарантийного обслуживания. Причиной образования течи в магистралях системы холодного водоснабжения является низкое качество использованных при строительстве материалов. ООО «ПСК по жилью» осуществляет контроль за состоянием трубопроводов водоснабжения. При выявлении течи сотрудниками управляющей компании производятся ремонтные работы. В настоящее время помещение насосной станции сухое, течь отсутствует. Помещение паркинга никогда затоплению не подвергалось. Дополнительно сообщаем, что вопрос замены трубопроводов системы холодного водоснабжения дома относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. В случае неисполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества дома, предусмотренных договором управления многоквартирным домом, заключенным между собственниками жилья и управляющей организацией, которая является юридическим лицом и оказывает услуги на договорной основе, собственник в праве обратиться в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (г.Белгород, Белгородский пр-т д.85), для рассмотрения вопроса о привлечении управляющей организации к административной ответственности.

14 Окт 2019 12:34

Прикрепленные файлы:
садовая 118ж.pdf 699,5 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×