Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте!Наш дом по адресу г. Белгород ул. Купянская 6а подключен к ЖД электросетям.В непогоду (дождь,ветер,снег) электропровода замыкает и электричество отключается. В дождь отлючение происходит практически постоянно, несколько раз за сутки на период от несколько секунд до несколько часов. Учитывая пагубное влияние отключения электричества на бытовую технику, а так же на общее качество жизни ( в доме много маленьких детей) прошу принять какие-либо меры для решения вышеуказанной проблемы!


Елена Землянская
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Обслуживание электросети
Сообщение №: 117294
Опубликовано: 01 Окт 2019 08:56
Закрыто: 25 Окт 2019 11:28

Елена Землянская

Здравствуйте!К сожалению ситуация с электроснабжением жилого многоквартирного дома 6а по улице Купянской осталась без изменения. В непогоду электричество отключается регулярно, на несколько секунд до 12 часов. Разово отсутсвие электроэнергии достигло 15 часов.Например 13.06.2020г  электроэнергия кратковременно отключалась более 20 раз. В настоящее время,т.е 19.06.2020г.  на улице пошел дождь, дом снова без электричества.Все это пагубно сказывается на работе бытовой техники, влияет на общее качество жизни, а в условиях удаленной работы во время пандемии влияет на возможность выполнения должностных обязанностей. Убедительно просим принять меры для устранения имеющихся проблем с некачественным предоставлением услуг электроснабжения!

19 Июн 2020 18:31

Модератор Елена

Просим Вас, создать новое сообщение и направить его на модерацию.

15 Июн 2020 15:56

Елена Землянская

Здравствуйте!К сожалению ситуация с электроснабжением жилого многоквартирного дома 6а по улице Купянской осталась без изменения. В непогоду электричество отключается регулярно, на несколько секунд до 12 часов. Разово отсутсвие электроэнергии достигло 15 часов.Сегодня,т.е. 13.06.2020.  до 16 часов  электроэнергия кратковременно отключалась 7 раз. Все это пагубно сказывается на работе бытовой техники, влияет на общее качество жизни, а в условиях удаленной работы во время пандемии влияет на возможность выполнения должностных обязанностей. Убедительно просим принять меры для устранения имеющихся проблем с некачественным предоставлением услуг электроснабжения!

13 Июн 2020 16:36

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу качества электроснабжения жилых домов по ул. Купянская, в том числе дома № 6а. Сообщаем, что департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода совместно с филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго» дополнительно проработан вопрос о возможности переподключения многоквартирных жилых домов №№2а, 4а, 6а по ул. Купянской к сетям филиала ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго». Руководствуясь нормами ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 26.03.2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» переподключение к сетям филиала ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго» невозможно. Руководствуясь абзацем 1 части 1 статьи 38 вышеуказанного Федерального закона, администрацией города Белгорода направлены рекомендации в адрес ОАО «РЖД» о необходимости принять меры по обеспечению потребителей многоквартирных жилых домов №№2а, 4а, 6а по ул. Купянской услугой по электроснабжению надлежащего качества.
25 Мар 2020 13:30

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу качества электроснабжения жилых домов по ул. Купянская, в том числе дома № 6а. Департаментом городского хозяйства организована работа с филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго» по рассмотрению возможности подключения указанных домов к сетям электроснабжения филиала в особом порядке. Дополнительная информация будет размещена.
11 Мар 2020 13:52

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом городского хозяйства повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу качества электроснабжения жилого дома № 6-а по ул. Купянской. Сообщаем, что электроснабжение многоквартирных жилых домов №6-а, № 4-а, № 2-а, по ул. Купянской осуществляется от сетей, находящихся на балансе и в зоне эксплуатационной ответственности филиала ОАО «РЖД». Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 года № 861 (далее Правила), принятыми во исполнение Федерального закона от 26.03.2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». В соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по производству электроэнергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, осуществляется в соответствии с Правилами, носит однократный характер. В текущее время работниками филиала ОАО «РЖД» реализуется программа массовой вырубки дикорастущих растений в охранных зонах объектов энергетики на участке железной дороги «Белгород - Нежеголь». Кратковременные отключения электрической энергии у потребителей связаны с проведением указанных выше регламентных работ на железнодорожных путях. Питающая линия электропередачи, посредством которой осуществляется электроснабжение домов №6-а, № 4-а, № 2-а, по ул. Купянской, является устройством технологического электроснабжения железнодорожного транспорта. Первоочередной задачей данной линии ЛЭП является обеспечение резервного электроснабжения устройств сигнализации, централизации и блокировки связи железнодорожного транспорта. Отключение данной ЛЭП является частью технологического процесса обеспечения работ по обслуживанию пути и инфраструктуры железнодорожного транспорта. При первоначальном технологическом присоединении домов № 6-а, № 4-а, № 2-а, по ул. Купянской абоненты проинформированы об особенностях эксплуатации сетей технологического электроснабжения филиала ОАО «РЖД». По информации Белгородской дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД» работы по внеочередному ремонту сетей участка «Белгород - Нежеголь» будут закончены до декабря 2019 года. Дополнительная информация будет размещена.
03 Дек 2019 16:59

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного качества электроснабжения многоквартирного жилого дома № 6-а по ул. Купянской (частое проседание уровня напряжения в электросети дома). Сообщаем, что в адрес гарантирующего поставщика АО «Белгородская сбытовая компания» направлено обращение с требованием организовать работу по надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей многоквартирного жилого дома № 6-а по ул. Купянской. После получения информации от АО «Белгородская сбытовая компания» будет организовано комиссионное обследование электрических сетей с участием собственников сетей: управляющей компании ООО «ГазМонтажНаладка», Белгородской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД», Белгородских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», по результатам которого будет выработано решение, направленное на устранение причин отключения электрической энергии на МКД. Дополнительная информация будет размещена в срок до 2 декабря 2019 года.
25 Окт 2019 11:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×