Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Покрытие дороги по ул. Шабельникова требует полноценного ремонта. На фото представлена лишь небольшая часть. В таком плачевно состоянии находится около 80% дороги.


Валерий
Район: Корочанский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 118328
Опубликовано: 30 Сен 2019 10:57
Закрыто: 20 Ноя 2019 09:31

Ответственный Администрация Корочанского района

Уважаемый Валерий! В дополнении к вышесказанному сообщаем, что работы по окосу сорной растительности по ул. Шабельникова г. Короча, в период с мая по октябрь 2019 года, выполнялись дважды. Администрации городского поселения «Город Короча» рекомендовано усилить контроль за выполнением работ по окосу дорог, расположенных в пределах городского поселения.

01 Ноя 2019 16:51

Валерий

Какая работа проведена? Просто скинули мне текст? Постоянно все планируется, но ничего не делается. За все лето ни разу покос не проводился, один раз жители сами наняли трактор, а администрация отписалась что работа проведена.

12 Окт 2019 14:21

Ответственный Администрация Корочанского района

Уважаемый Валерий! Ваше обращение, поступившее на сайт "Народная экспертиза" рассмотрено. По существу обозначенного в обращении вопроса сообщаем следующее.Ремонт дороги по ул. Гагарина - ул. Шабельникова г. Короча (от ул. Советской до конца ул. Шабельникова), протяженностью 1,34 км и стоимостью 7 189,010 тыс. рублей рассматривается в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. В настоящее время сметная документация прошла государственную экспертизу, также в текущем году на выполнение вышеуказанного объема работ будет проведен аукцион, определена подрядная организация и заключен государственный контракт на выполнение работ. Учитывая то, что на данной улице имеется участок дороги с обрывистым рельефом местности, а также тот факт, что улица является достаточно узкой, в целях предупреждения столкновения автомобилей, расширение уже существующей проезжей части и строительство тротуарной дорожки является нецелесообразным. При въезде на ул. Шабельникова г. Короча, согласно утвержденному проекту организации дорожного движения городского поселения «Город Короча» установлен дорожный знак 5.21 «Жилая зона», согласно которому пешеходы имеют преимущество, но не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Ввиду того, что в проект организации дорожного движения городского поселения «Город Короча» последние изменения были внесены в 2018 году (разрабатывается на трехлетний период), предложения по установке новых дорожных знаков, запрещающих парковку вдоль дороги по ул. Советской перед территорией, прилегающей к овощной базе ИП Киданов А.Е. будут учтены при внесении изменений в проект организации дорожного движения городского поселения «город Короча». Вопрос строительства пешеходных дорожек с ул. Шабельникова до ул. Урицкого и ул. Ленина будет рассмотрен при формировании муниципальной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети» на 2020 год, при наличии источников финансирования. В сметной документации по ремонту вышеуказанной автомобильной дороги с целью отведения воды с проезжей части заложено устройство водоотводного валика, протяженностью 100 м. Администрации городского поселения «Город Короча» рекомендовано осуществлять контроль при проведении работ по поддержанию ул. Шабельникова г. Короча в чистоте и порядке, а так же проведению окоса сорной растительности в рамках действующего муниципального контракта с подрядной организацией МУП «Благоустройство».

10 Окт 2019 11:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×