Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

До такого додуматься могли только в поликлинике № 6. Недавно там открыли аптечный пункт ( в котором нет лекарств). Очередь, стоящая в эту аптеку (каждый надеется что его лекарство есть в наличии), перегораживает другим пациентам проход к лифту и на лестницу. Это же надо додуматься - расположить аптеку в таком месте!!!! Если уж нет возможности разместить аптеку на первом этаже, то обустройте её на любом другом этаже. Или в подвале.


Владимир Козбан
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Сообщение №: 120884
Опубликовано: 04 Фев 2020 15:09
Закрыто: 20 Мар 2020 18:25

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! Информация об организации отпуска медицинской продукции за счет средств регионального бюджета в аптечных пунктах, расположенных в поликлинических отделениях № 1, № 4, № 6, № 7, № 8 ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» была размещена на главной странице данной медицинской организации, а также в разделе «Новости». Дополнительно, данная информация была освещена средствами массовой информации. В настоящее время администрации ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода» даны рекомендации разместить информацию об аптечных учреждений в разделе «О клинике».
20 Мар 2020 18:25

Владимир Козбан

"размещение информации на сайте учреждения с 20 января 2020 года". Перерыл весь сайт, но ничего не нашёл.
20 Фев 2020 13:23

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! По факту Вашего обращения департамент здравоохранения и социальной защиты населения области сообщает следующее. С целью улучшения качества оказания медицинской и социальной помощи населению, с 28 января текущего года отпуск лекарственных средств за счет регионального бюджета организован дополнительно в шести аптечных пунктах, которые расположены непосредственно в медицинских организациях, а именно поликлинических отделениях № 1, № 4, № 6, № 7, № 8, ОГБУЗ «Белгородская поликлиника города Белгорода» и аптечном пункте, расположенном на территории ООО «Полимедика-Белгород. На площадке поликлинического отделения № 6, в левом крыле здания, размещен пункт отпуска. Место выбрано на первом этаже, в шаговой доступности от лифта, ближе к лестничным пролетам левого крыла, все это позволяет минимизировать движения пациентов при получении льготных форм. Администратор холла предоставляет посетителям информацию о месте нахождения аптечного пункта. Эта же информация продублирована в навигации учреждения. Для обеспечения возможности ожидания, в случае очереди, в холле левого крыла поликлинического отделения размещен диван. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи, оптимизации маршрутизации пациентов, с целью изучения удовлетворенности населения медицинской помощью, оказываемой в ОГБУЗ «Городская поликлиника города Белгорода», на территории поликлинических отделений проводится анкетирование населения. В зонах регистратуры размещены ящики для постоянного сбора заполненных анкет. На ежедневных планерках, проблемные вопросы, выявленные в ходе анкетирования, разбираются и решаются. Безусловно, имеющаяся периодичность поступления медикаментов в аптечный пункт, начало его работы, совпавшее с поступлением товара, вызвало активное обращение граждан в начале февраля. В период с 3 февраля по 6 февраля 2020 года наблюдался значительный поток пациентов. Постоянное информирование специалистов о наличии лекарственных препаратов в аптечных пунктах, плановая выписка рецептов населению, размещение информации на сайте учреждения с 20 января 2020 года, позволило на сегодняшний день сократить количества людей, ожидающих возможность посетить аптечный пункт и получить лекарственный препарат льготного отпуска до 2-х, максимум 3-х человек. Все эти действия, предпринятые администрацией учреждения, направлены на улучшение качества и доступности медицинской помощи населению.
19 Фев 2020 18:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×