Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В одном из своих сообщений https://narod-expert.ru/particular-problem/46428/ я указывал на то, что возле кабинетов нет световых табло, извещающих о том, что можно заходить к врачу. Вы ответили, что "Оформление коридоров и помещений в здании поликлиники выполнено в соответствии с разработанной навигацией в рамках проекта «Бережливая поликлиника». И вот возле кабинета хирурга можно увидеть такое вот объявление (см. фото). Это что ещё за маразм? Что за неадекват разрабатывал навигацию? Также довелось видеть возле кабинета хирурга бабушку с палочкой, которой было очень тяжело стоять, ожидая когда медсестра вынесет ей направление. Ей бы присесть, да места все заняты. Хотя, слева от кабинета хирурга есть место для установки одного топчана. А ведь я обращал ваше внимание на это, но получил отписку https://narod-expert.ru/particular-problem/46426/. У вас поувольнялись многие врачи. Теперь на всю поликлинику (например) всего один хирург. Зато десяток акушеров-гинекологов. У нас что, люди не болеют, а только и делают, что размножаются? В раздевалке одна гардеробщица, принимающая вещи до 14 часов. А потом куртки некуда сдать. Нормально? Вы уже на таких мелочах экономите? Имейте в виду, что люди, пришедшие в поликлинику после 14 часов в дождь, будут ложить свои мокрые куртки на ваши шикарные новые топчаны возле кабинетов врачей. Ну и на что вскоре будут эти топчаны похожи? В общем, как я и обещал, я займусь вашим воспитанием . Первым шагом будет доклад о сложившейся в поликлинике ситуации в департамент здравоохранения, губернатору, в минздрав и президенту.


Владимир Козбан
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Сообщение №: 120885
Опубликовано: 02 Окт 2019 15:32
Закрыто: 20 Ноя 2019 12:03
Ответственный: Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир! Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области по факту Вашего обращения сообщает следующее. Термины «асептик» и «антисептик» обозначают комплекс мероприятий, направленных соответственно на предупреждение внедрения в рану или тело больного и уничтожение возбудителей инфекций, внедрившихся в рану или тело больного при перевязках и диагностических процедурах. Количество посещений пациентами врачебных кабинетов в смену и количество мест для ожидания определяются требованиями нормативных документов. Администрации медицинского учреждения рекомендовано взять под ежедневный контроль вопрос заполняемости существующих посадочных мест для ожидания с целью определения количества скамеек для приобретения в случае необходимости.

20 Ноя 2019 12:02

Владимир Козбан

Только сегодня увидел возле регистратуры лист бумаги, на котором можно в нескольких словах оставить жалобу. Хорошо придумали. Прикрепляю фото, на котором видно, что в предпоследней записи кто-то жалуется на недостаточное количество скамеек. Это для вас не аргумент? У вас кто-то из пальца высосал положение про 600 посещений в смену, а вы слепо следуете ему. А нужно думать о людях! Для того вы и работаете!

13 Ноя 2019 17:37

Владимир Козбан

"Прием пациентов хирургического кабинета осуществляется по приглашению медицинской сестры во избежание правил асептики и антисептики," А можно писать ответы так, чтобы было понятно? "Холлы оснащены местами для сидения пациентов в необходимом количестве, которые рассчитывались по объему оказываемой помощи на 600 посещений в смену. " У того кто рассчитывал, плохо работал калькулятор. А если посещений больше, чем 600? Нужно чтобы везде стояли скамейки. Если финансы не позволяют заказать новые, однотипные, то можно на одном из этажей поставить старые. Или на половине этажа. Не заставляйте больных людей стоять и мучаться из-за того, что кто-то что-то не так посчитал. Поступайте разумно, а не формально.

02 Ноя 2019 19:33

Ответственный Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

Добрый день, Владимир!Руководство по использованию навигации было разработано ООО «Европа» в рамках проекта «Бережливая поликлиника», согласовано и утверждено органами исполнительной власти. Прием пациентов хирургического кабинета осуществляется по приглашению медицинской сестры во избежание правил асептики и антисептики, появления внутрибольничной инфекции, в том числе при проведении хирургических манипуляций. В штатном расписании поликлинического отделения № 6 предусмотрены две штатные единицы врача–хирурга, прием пациентов ведет врач-хирург С.А. Маслова, в настоящее время открыта вакансия одного врача-хирурга. Холлы оснащены местами для сидения пациентов в необходимом количестве, которые рассчитывались по объему оказываемой помощи на 600 посещений в смену. Плановая медицинская помощь врачами-специалистами поликлинического отделения № 6 оказывается по предварительной записи, с указанием времени приема. Администрация учреждения стремится организовывать оказание медицинской помощи таким образом, чтобы количество пациентов, ожидающих приема врача, не превышало 3-х человек. С 1 октября 2019 года на площадке поликлинического отделения № 6 начал работать в две смены гардероб с 8-00 до 14-00 и с 14-00 до 20-00 часов

17 Окт 2019 10:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×