Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Осенью 2019-года во дворах по ул. Садовая 112, 112-а, 114, 114-а и по ул. Студенческая 3, 5, 7 было произведено благоустройство территории подрядчиком ООО "БелгородДорСтрой". Ещё на этапе завершения благоустройства жильцами поднимался вопрос о некачественном грунте для газонов (имеющем вид строительного мусора: белёсый, слежавшийся, с камнями и палками), который привезли непонятно с какой свалки и выгрузили перед домом № 7. Кроме того, газон после посева не был закрыт защитной тканью (на которую выделялись деньги, согласно смете), в результате чего был тут же съеден голубями, которые потом паслись на газонах ещё несколько недель, доедая щедрое угощение. После завершения "благоустройства" управляющей компанией ООО "СК "Восход" также было подготовлено и направлено в адрес подрядчика письмо с перечислением нарушений при благоустройстве, в том числе о некачественном вторичном грунте. Пришла весна, и на газонах взошло всё, кроме газона (фото 1). Здесь есть всё для изучения сорняков и аллергенов, детская площадка перед домом 114-а постепенно обрастает пыреем. Жильцы уже выходят на прополку, потому что сорняки - по колено. На других газонах, кое-где, пучками, газонная трава пробивается (фото 2). А на участке, где была высыпана земля со свалки, не растут даже сорняки (фото 3). Подрядчик (БелгородДорСтрой) после наших вопросов - почему газоном покормили голубей, пояснил, что они всё равно будут подсевать газон при необходимости весь гарантийный срок. ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ! Кроме того, в марте 2020-го года, вероятно, подрядчиком, были высажены сосны (около 15 шт.) на всех газонах указанных дворов. Половина (если не больше) из них даже не прижились и уже стоят сухие (фото 4). Ждём, когда подрядчик начнёт выполнять свои обязательства и приведёт газоны и посаженные деревья в должный вид. P.s. На фото 5 - газон управления экологического и охотничьего надзора области, расположенного по соседству. Для сравнения.


Павел Владимирович
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Содержание клумб и газонов
Сообщение №: 121022
Опубликовано: 19 Май 2020 23:19
Закрыто: 27 Май 2020 11:40

Модератор Дмитрий

Дополнительная информация об окончательных итогах рассмотрения сообщения не размещена. По итогам размещения дополнительной информации Вы сможете направить сообщение на доработку
01 Июн 2020 14:04

Павел Владимирович

Хотелось бы услышать ответ насчёт сосен. Из 22 саженцев (пересчитал) 11 штук мёртвые (6 - на фото в сообщении выше, 5 прикрепляю к данному комментарию). Что планируется делать с ними?
30 Май 2020 17:44

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Павел Владимирович! МКУ УКС Администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния озеленения дворовой территории по адресу: ул. Садовая, д. 112, 112а, 114, 114а, ул. Студенческая, д. 3, 5, 7. По результатам рассмотрения сообщаем следующее: При комиссионном осмотре данной дворовой территории с участием представителей МКУ УКС Администрации г. Белгорода, департамента городского хозяйства Администрации г. Белгорода, ООО «СК«Восход», ООО «Белгороддорстрой» выявлены следующие замечания: 1) Не взошла трава на отдельных участках благоустройства территории; 2) Не выполнена просыпка швов тротуарной плитки; 3) Не выполнено устройство «валика» из асфальтобетона у входа в подвал. Все указанные замечания будут устранены в срок до 01.06.2020г. Дополнительная информация будет размещена.
27 Май 2020 14:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×