Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Просьба разобраться в следующей ситуации. На фотографиях изображена свалка мусора, которая образовалась на весьма оживленной дороге между г. Строитель и п. Дмитриевка. Место для вывоза ТБО согласовано администрацией, но посмотрите во что превратилась одна из самых живописных дорог области рядом с крупным охраняемым лесным гос. заказником "Триречье". Люди в виду своей потребительской недалекой натуры сбрасывают на свалку все что только возможно: от простых бытовых отходов, заканчивая грузовыми колесами и стройматериалами. Выбрасывают все и всё, со всех близлежащих поселков. Проезжает автомобиль, останавливается, водитель вытаскивает из багажника мешки с непонятным содержимым, бросает рядом с контейнером, т.к. в самом контейнере уже давно нет места, и быстро уезжает. И такая картина наблюдается по несколько ДЕСЯТКОВ РАЗ за день! Так же, при вывозе мусора создается очень опасная дорожная ситуация. Грузовик, вывозящий ТБО останавливается прямо на оживленной дороге для того чтобы осуществить погрузку. В это время автомобили, едущие со стороны Дмитриевки вынуждены выезжать на полосу встречного движения. В виду того что дорога идет с крутым уклоном и сильным поворотом, а к тому же в непосредственной близости находится остановка общественного транспорта, создаются благоприятные условия для автомобильной аварии. Сама остановка общественного транспорта, ключевой узел населенного пункта, лицо нашего поселка, посмотрите на что похожа. Складывается ощущение, что для её возведения использовали остатки ограждения от мусорной свалки напротив. В связи с вышеизложенным есть предложения: - перенести места для сброса ТБО на менее оживленный и более безопасный участок; - установить на контейнеры металлические крышки с замками, в которые будут выбрасывать мусор только жители поселка; - оперативно ужесточить контроль за выбросом ТБО за пределами отходной зоны; - облагородить ограждение отходной зоны; - привести к достойному виду остановку. Просьба дать обратную связь и оперативно решить данный вопрос.


Александр
Городской округ: Яковлевский
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Сообщение №: 122248
Опубликовано: 07 Окт 2019 16:50
Закрыто: 15 Ноя 2019 14:43

Ответственный Администрация Яковлевского городского округа

Уважаемый Александр! Ваше обращение, размещенное в «Черном списке» на сайте «Народная экспертиза», по вопросу несанкционированного складирования на контейнерной площадке, расположенной по ул. Рязанская, с. Ворскла, рассмотрено. Быковской территориальной администрацией 18 октября 2019 года была выполнена работа по уборке контейнерной площадки по ул. Рязанская, с. Ворскла. 06 ноября 2019 года уборка была выполнена повторно. В целях недопущения повторного несанкционированного складирования в вышеуказанном месте, Быковской территориальной администрацией проведен подомовой обход. В соответствии с протоколом подомового обхода принято решение о переходе на индивидуальный сбор. Ориентировочная дата перехода на индивидуальный сбор 01 декабря 2019 года.

15 Ноя 2019 14:43

Александр

То что вы убираете площадку - это замечательно. Благодарю! Но посмотрите на забор по периметру мусорки. Как Вам внешний вид? Что по поводу переноса места вывоза мусора - это главный вопрос!!! Посмотрите на внешний вид остановки - вопрос не решен.

08 Ноя 2019 11:37

Ответственный Администрация Яковлевского городского округа

Уважаемый Александр! Быковской территориальной администрацией 18 октября 2019 года была выполнена работа по уборке контейнерной площадки по ул. Рязанская, с. Ворскла. 06 ноября 2019 года уборка была выполнена повторно.

08 Ноя 2019 10:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×