Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В районе машзавода находится детская площадка "Поколение", рядом в нескольких метрах стоит пивной магазин. На аллее за площадкой постоянно собираются любители выпить. То, что недалеко находится полиция, никого не пугает, поскольку полицейских в том районе я неделями не вижу, зато пьяных сквернословов полно. Скажите, пожалуйста, правомерна ли работа такого опасного для морально-нравственного воспитания детей заведения вблизи детской площадки? И вообще, если сосчитать пивнушки Шебекино+ магазины, торгующие спиртным, то их несоизмеримо больше, чем качественных детских площадок и площадок для подростков. По поводу этой проблемы я обращалась лично к В.Н.Жданову на его странице в ВК ещё 6 июля 2019 года. Скоро год, как глава района не принимает решения. Второй вопрос - старые опасные тополя, которые находятся в сквере. При сильном порыве ветра ломаются большие ветки. А ведь совсем рядом детская площадка. Прошу решить и эту проблему.


Оксана Николаевна Нагребецкая
Городской округ: Шебекинский
Тематика: Содержание парков и скверов
Сообщение №: 123002
Опубликовано: 30 Апр 2020 08:36
Закрыто: 28 Май 2020 17:52

Оксана Николаевна Нагребецкая

Объясните, пожалуйста, сколько метров должно быть от магазина, где продают алкоголь, до детской площадки? Посмотреть ваше постановление, к сожалению, я не смогла, по аналогии увидела в открытом доступе постановление администрации г. Белгорода от 5 09.2013 г. №198, где указано расстояние в 70 м. В нашем случае это намного меньше.
30 Май 2020 18:51

Ответственный Администрация Шебекинского городского округа

Добрый день! В рамках постановления администрации муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» от 16 июля 2013 года № 917 «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Шебекинского района» специализированный магазин по продаже пива «Пенный погребок», находящийся по адресу: г. Шебекино, ул. Крупской, д. 6, осуществляет свою деятельность без нарушений. Участок, на котором находится магазин и детская площадка, входит в маршрут патрулирования пешего наряда и патрульного автомобиля отдельной роты ППС ОМВД России по Шебекинскому городскому округу. В период с 2019 по 2020 год сотрудниками ОМВД России по Шебекинскому городскому округу на данном участке выявлено и привлечено к административной ответственности 102 гражданина, совершивших правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. По вопросу наличия старых опасных тополей в сквере информируем, что до 15 июня 2020 года будет произведена выпиловка и высадка новых деревьев.
28 Май 2020 20:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×