Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Благоустройство дворовой территории. Перед капитальным ремонтом двора проходил опрос жителей, одними из важных требований была большая детская площадка и пешеходный тротуар вдоль дома. все благоустройство проходит в малой части двора (1-4 подъезды), на большей части (5- 8 подезды и пересечение с домом по ул. Щорса 15) пустота - есть только две тропинки и трава. Детская площадка так и не появилась! Ремонт идет с мая месяца. Но самое больное это пешеходная дорожка вдоль дома, во время дождя добираться вплавь, раньше хотя бы вокруг дома до 8 подъезда можно было дойти, сейчас же и этого нельзя. Дорожку убрали, все сделали плиткой, а разделение пешеходной дорожки и проезжей части столбики. Зачем спрашивать мнение людей, если все делается как хотят!!!! Прилагаю фото во время дождя, хотя это не сильный ливень, есть еще видео! Просим как то решить этот вопрос. Спасибо.


Елена Королева
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 126099
Опубликовано: 09 Окт 2019 17:56
Закрыто: 24 Окт 2019 15:40
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.3 "Пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку".

01 Ноя 2019 09:44

Елена Королева

Спасибо за ответ. Очень красиво. Но ситуация во время дождя не меняется!!! На верхнем фото видно, затопленную пешеходную дорожку! Искусственная неровность была, до капитального ремонта! Во время ремонта собирались сделать стоки и ливнёвки, их нет. Детская зона включает в себя минимум оборудования.

31 Окт 2019 16:39

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Фото:

24 Окт 2019 15:40

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом городского хозяйства администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу благоустройства дворовой территории дома № 2 по ул. Костюкова. По результатам рассмотрения сообщаем, что благоустройство дворовой территории указанного дома производится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Белгород» на 2018-2024 годы», утверждённой постановлением администрации г. Белгорода от 15.11.2017г. № 238. Заказчиком работ является МКУ «Управление капитального строительства» администрации города Белгорода, подрядной организацией – ИП Насонов А.С. Отделом архитектуры комитета по управлению Западным округом администрации города Белгорода разработана схема благоустройства дворовой территории данного многоквартирного дома, в которой отражено устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, покрытия проезжей части и парковочных мест из плитки, детской, спортивной и хозяйственных площадок, а также площадок для отдыха. Разработанная схема прошла согласование с управлением архитектуры и градостроительства администрации города Белгорода, с управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области, с ресурсоснабжающими организациями, жилищной организацией, обслуживающей многоквартирный дом, и с уполномоченными общим собранием собственниками помещений дома. В соответствии с границами земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому № 2 по ул. Костюкова, территория напротив подъездов № № 6-8 не относится к данному многоквартирному дому и не входит в зону благоустройства. Кроме того, устройство тротуара и его ограждение парковочными столбиками выполнено в соответствии с концепцией «Безбарьерная среда». В целях отвода вод на въезде на дворовую территорию выполнено устройство искусственной неровности.

24 Окт 2019 15:39

Елена Королева

Вот такую детскую площадку сделали. На 8 подъезный дом, и это все. У нас до ремонта было старое, но разнообразие. Домик-горка, лесенка, две двойные качели, тенисный стол, качели-весы, и маленькая песочница. А сейчас одна горка, на которую залезать детям маленьким самостоятельно не реально, круговая карусель и песок по всему периметру, а для старших только турники и перекладины. Спасибо конечно, но маловато!!! И это мы ждали три месяца с завода?

19 Окт 2019 18:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×