Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу компетентные органы провести проверку по факту спуска водоема (пруда) в близи с. Мелихово и с. Мясоедово, так как арендаторы водоема начали его спускать, уже уровень упал на 2 метра, и спуск продолжается. Скорее всего это связано с окончание аренды водоема, или федеральным законом, по которому все договора аренды должны быть расторгнуты до 31 декабря 2019 года, то есть арендатор хочет слить водоём и вычерпать рыбу. Напомню что данные водоем с момента образования на русле реки «разумная» ни разу не спускали. Если его спустят это повлечёт за собой страшную гибель флоры и фауны водоема, на восстановление которой потребуется пара десятков лет. А что будет дальше по течению реки? Если затопит села которые находятся ниже по течению? В мясоедово уже затопило огороды. Прошу провести проверку, обязать арендаторов водоема прекратить спуск водоема, выписать проколы административного правонарушения на юридические лица, арендатора. Обращение так же направлено в приемную президента для контроля данной ситуации.


Вопрос
Район: Белгородский
Тематика: Нанесение вреда охотничьим и рыболовным ресурсам
Сообщение №: 127025
Опубликовано: 10 Окт 2019 10:23
Закрыто: 18 Окт 2019 12:54

Ответственный Управление экологического и охотничьего надзора области

Уважаемый заявитель. Гидроузел водохранилища на реке Разумная у села Мясоедово, в т.ч. плотина, паводковый водосброс, донный водоспуск, в соответствии с свидетельством на правах собственности принадлежит индивидуальному предпринимателю. В соответствии с письмом заместителя начальника Главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ по Белгородской области вышеуказанное гидротехническое сооружение признано аварийным в связи с разрушением железобетонных перекрытий. В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной разрушением и возможным прорывом ГТС, индивидуальному предпринимателю указано на необходимость принятия срочных мер для устранения капитальных нарушений ГТС. Работы в целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной разрушением и возможным прорывом ГТС, требуют сработки (спуска) водохранилища и будут осуществляться с применением мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания путем пропуска аборигенной рыбы ниже по течению реки. Также планируется проведение мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания посредством искусственного воспроизводства водохранилища. Сработка (спуск) водохранилища согласована отделом водных ресурсов по Белгородской области Донского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов в объеме 4,56 млн м3, в строгом соответствии с типовыми правилами использования водохранилищ. В соответствии с пунктом 4.2 постановления Правительства Белгородской области от 16 февраля 2015 года № 54-пп «Об утверждении требований по предотвращению гибели диких животных при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Белгородской области» управлением Экоохотнадзора Белгородской области согласовано изменение уровня воды в вышеуказанном водоеме в период с 15 сентября по 15 ноября 2019 года (период осенней миграции птиц). Соблюдение действующего природоохранного законодательства на вышеуказанной территории взято управлением под особый контроль.
18 Окт 2019 12:54

Вопрос

Где ответ на мой вопрос? Вы выехали на проверку на данный водоём ? Почему его незаконно начали скумекать? Мне нужен конкретный ответ на мой поставленный вопрос, про, а не то что вы мне тут воды налили. Выехать на место, узнать причину несанкционированного сброса воды, прекратить, сброс, указать на каком основании и кому принадлежит водоём. Наверно будет проще написать на сайт кремля, что бы вы зашевелились?
17 Окт 2019 11:55

Ответственный Управление лесами области

Управлением лесами Белгородской области осуществляется контроль и надзор в области лесных отношений, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения, исполняются функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом. В ведении управления лесами области находится организация использования лесов, их охрана (в том числе осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров, государственный пожарный надзор), защита и воспроизводство на землях лесного фонда. Основными функциями Федерального агентства водных ресурсов являются: а) обеспечение в пределах своей компетенции мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод; б) предоставление права пользования водными объектами, находящимися в федеральной собственности; в) эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Агентства, обеспечение их безопасности; г) разработка в установленном порядке схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, водохозяйственных балансов и составление прогнозов состояния водных ресурсов и перспективного использования и охраны водных объектов; д) обеспечение разработки и осуществления противопаводковых мероприятий, мероприятий по проектированию и установлению водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос, предотвращению загрязнения вод; е) оказание государственных услуг по предоставлению информации, связанной с состоянием и использованием водных объектов, находящихся в федеральной собственности; ж) ведение государственного реестра договоров пользования водными объектами, осуществление государственного мониторинга водных объектов. Территория Белгородской области относится к ведению отдела водных ресурсов по Белгородской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.
16 Окт 2019 17:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×