Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день.

Прошу установить в многоквартирном 9-этажном доме по адресу Белгородская область, Алексеевка, улица Ст. Разина, 50 (3 подъезд) насос для повышения давления в системе водопровода для холодной воды.

Из года в год повторяется массовое несчастье для жителей верхних этажей многоквартирных домов. В ответ на постоянные жалобы соответствующие службы всегда отвечают: ну потерпите немного, полив огородов закончится - будет вам вода. И мы терпели: днем не готовили, не мылись, не стирали, не ставили чайник и запасались бутылями по ночам. Однако в этом году сезон “потерпеть” очень затянулся из-за жаркого лета. Напор теперь уже даже вечером является настолько слабым, что для функционирования бытовой техники (стиральной и посудомоечной машины, включения душа) его просто не хватает. Иногда при слабом напоре в системе водоснабжения до жителей верхних этажей вода и вовсе не доходит, что приносит мне, как жителю 9 этажа, не только нравственные страдания, но и физические: мне приходится после 11 ночи и готовить, и стирать, и купаться всей семьей  - и так уже который месяц. 

Поэтому, с верой в светлое будущее, настоятельно прошу купить и установить насосный агрегат для повышения давления. Прошу учесть, что подобный агрегат на многие годы вперед избавит жителей дома от необходимости подмывать детей и стариков в тазиках в то время как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной.

С надеждой и благодарностью, Елена.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 05 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    28 августа 2020 года

Елена
Сообщение №: 129416
Городской округ: Алексеевский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 07 Июл 2020 15:49
На доработке: 05 Авг 2020 17:48
Закрыто: 28 Авг 2020 18:59
Ответственный: ГУП «Белводоканал»

Елена

Уважаемый ГУП «Белводоканал».

Спасибо за беспокойство, но в своем обращении я не просила искать причины низкого давления, мое требование конкретное: установить насосный агрегат для повышения давления холодной воды. 

В связи с этим прошу в очередной раз не направлять комиссию для установления причины низкого давления, так как причину уже установили ранее неоднократно. А прошу выполнить установку насосного агрегат для повышения давления, чтобы будущей весной/летом не выезжать комиссией ежедневно для очередных отписок с извинениями за неудобства. 

Спасибо.

24 Сен 2020 16:18

Ответственный ГУП «Белводоканал»

Уважаемая Елена! Комиссией в составе представителей ГУП «Белоблводоканал» и управляющей организации установлено, что давление на входе в дом 50 по ул.Ст.Разина г.Алексеевка составляет 3,9-4,1 атм., что соответствует нормативным требованиям. В квартире, расположенной на девятом этаже указанного дома, давление в системе водоснабжения составляет 0,2 атм. По результатам проверки управляющей организации рекомендовано устранить причину падения давления внутридомовой системы водоснабжения, а именно: произвести замену внутридомовых сетей или установить подкачивающее насосное оборудование.

28 Авг 2020 18:59

Елена

Добрый день.

Выполненные работы не относятся к сути моего сообщения. Я писала: “Так как напор воды падает из-за пикового потребления, то прошу установить насос в МКД”, вы ответили: “Падение давления на 0,1 кгс/кг2 связано с максимальным потреблением в утреннее и вечернее время.”

То, что падение давления связано с максимальным потреблением - это известно давно, такой ответ жители получают из года в год, об этом я писала в своем сообщении. Я прошу установить насос для того, чтобы в следующем году и последующих он (насос) компенсировал для жителей МКД снижение напора в период май-июль (жара + поливы). 

Давайте рассмотрим проблему максимально примитивно.

Проблема: низкий напор холодной воды вплоть до осушения крана.

Причина: массовое потребление.

Устранить причину мы ведь не можем, правильно? Не можем мы запретить одним людям поливать клумбы, в то время как другим нечем смывать в туалете.

Но можем решить проблему установкой насоса один раз, чтобы с мая следующего года не выезжать еженедельно на замеры и не приносить извинения. 

Установка дополнительного оборудования для МКД - это не инновация, а широко используемая практика для нашей страны, поэтому прошу рассмотреть проблему в динамике, а не довольствоваться единичными замерами.

На данный момент проблем с напором воды нет, есть требование установить оборудование в дом, чтобы исключить появление проблем в дальнейшем.

Спасибо.

05 Авг 2020 17:44

Ответственный ГУП «Белводоканал»

Уважаемая Елена! Для установления причины низкого давления в многоквартирном доме № 50 по ул. Ст. Разина в г. Алексеевка 09.07.2020 г. и 10.07.2020 г. состоялся выезд комиссии для обследования системы водоснабжения. Членами комиссии в составе: главного специалиста МКУ «ЦМТОД ОМС» Алексеевского городского округа Тятых В.В., представителя ООО «ЖилКомСервис» Колесник В.Н. и представителя ВКХ «Алексеевский район» Скиданова М.Н. установлено и зафиксировано в актах, что давление на входе в данный МКД составляет 4,0 кгс/см2 (акт от 09.07.2020 г., замер произведен в 15:25),  3.9 кгс/см2 (акт от 09.07.2020 г., замер произведен в 19:15), 3,9 кгс/см2 (акт от 10.07.2020 г., замер произведен в 08:10). Падение давления на 0,1 кгс/кг2 связано с максимальным потреблением в утреннее и вечернее время. Приносим извинения за неудобства.

20 Июл 2020 10:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×