Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый вечер. По улице Советской, ниже перекрестка с улицей Урицкого образовалась свалка размером примерно 25м на 5м. Вроде как на этом месте контейнеры сбора ТКО стоят, которые опустошаются вовремя, но вот около них - просто безобразие, куча с каждым днем разрастается. Никто из служб и руководства не реагирует на обращение в соцсетях, поэтому вынуждена обратиться к вам. Может обычный звонок свыше "сдвинет с места" хоть кого то. И вообще, с уборкой крупногабаритного мусора большие проблемы не только у нас, но и во всей области. Почему так происходит? Ведь не проще ли убирать по графику, а не копить месяцами "до неба"? Вот население и возмущается, не поймет - деньги платим, а кучи лежат. Спасибо, если поспособствуете. Если честно, уже не верится, что справятся когда-нибудь вообще с мусором, так и будем созерцать неприглядные картинки. Такие глобальные проблемы решаем, а с мусором никак, обидно.


Ирина Федоровна
Городской округ: Грайворонский
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Сообщение №: 130670
Опубликовано: 13 Окт 2019 21:54
Закрыто: 29 Окт 2019 10:09
Ответственный: Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

Ирина Федоровна

Неужто сами почувствовали, что надо убрать...или кто "шепнул", я подумала, что вы помогли. Но факт наличия свалки- на фото и публикация в сетях. Да, убрали, но только через неделю, после написания вам. Но, легче не стало, вы же понимаете, что она (свалка) опять "растет"...Не мешало бы органу местного самоуправления опубликовать ГРАФИК вывоза порубочных остатков и крупногабаритного мусора на сайте или в СМИ. Это нужно сделать для нашего общего дела, тем самым привлечь население для решения проблемы, т.е. люди будут оповещать органы о несвоевременном вывозе такого рода мусора. Буду признательна, если такой график будет доступен населению.

09 Ноя 2019 21:21

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области, рассмотрев Ваше сообщение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» о несоответствующем установленным нормам сборе и вывозе твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) с территории частного сектора по ул. Советская г. Грайворон, сообщает следующее. Специалистом представительства на территории Грайворонского городского округа, Борисовского, Краснояружского районов 22.10.2019 г. проведена выездная проверка фактов, указанных в обращении. Наличие ТКО по вышеуказанному адресу не установлено. Дополнительно сообщаем, что вывоз порубочных остатков с территории округа осуществляется органом местного самоуправления самостоятельно.

29 Окт 2019 10:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×