Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушения в сфере охраны труда Решение подтверждено

Здравствуйте, я работаю слесарем КИПиА Облбелводоканале,. Нас обязыаают принудительно-добровольно, выходить в выходной день на работу без составления приказа. После выхода на работу в выходной день, я пишу задним числом своё согласие на это. Был задан вопрос начальнику по технике безопасности, почему не пишите приказы на выход в выходной день, а если со мной что то случится, кто ответит?, кто будет моего ребёнка кормить?,. На этот вопрос получил не вразумительный ответ, не нравится ищите работу. Это как понимать? У нас трудовой кодекс для кого, ? Я работаю не посредственно с электричеством, нинструмент из дома принесен. Прошу разобраться в данной ситуации и в компетенции инженеров по технике безопасности. Фото согласия приложу ниже, которое пишется в понедельник, после выходных, иподписываю я его задним числом. Как можно знать в пятницу что я буду в субботу работать час, или два, по аварийному выезду. И всё же если меня убьёт электрической током, и я вышел без приказа на этот выход, руководство скажет что я сам туда поехал.


Евгений
Городской округ: Шебекинский
Тематика: Охрана труда
Сообщение №: 130989
Опубликовано: 14 Окт 2019 13:03
Закрыто: 12 Ноя 2019 12:33

Ответственный Управление по труду и занятости населения области

Уважаемый Евгений! Управлением по труду и занятости населения области рассмотрено Ваше обращение по вопросу привлечения к исполнению трудовых обязанностей в выходные дни. По существу обращения сообщаем следующее. Согласно информации администрации Шебекинского городского округа в филиале «Центральный» ГУП «Белоблводоканал» привлечение работников к работе в выходной день осуществляется в соответствии с требованиями ст. 113 Трудового кодекса РФ. Работники привлекаются к работам в выходной день с их письменного согласия, на основании соответствующего распоряжения. Письменные согласия оформляются работниками в последний день рабочей недели. Оплата труда в выходные дни производится в соответствии с требованиями ст. 153 Трудового кодекса РФ. Рабочий инструмент, необходимый для выполнения слесарями КИПиА должностных обязанностей, находится на соответствующем участке водопроводно-канализационного хозяйства. Одновременно информируем о том, что если Вы считаете, что трудовые права нарушаются работодателем, Вы имеете право самостоятельно обжаловать действия работодателя путем подачи личного заявления в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.
12 Ноя 2019 12:32

Евгений

Согласие пишется для оплаты выхода в выходной, но оплачивается по факту час отбыл час ставят, но в двойном тарифе. Час стоит 130 рублей в двойное, равно 260 рублей.
14 Окт 2019 14:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×