Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго дня, Народная Экспертиза! Хочу обратить внимание на нашу УК ООО «Сервисное предприятие ДСК «Центр» (ООО «СП ДСК «Центр»), под управлением которой находится наш дом в п. Новосадовый, улица майская дом 8. С момента ввода в эксплуатацию последней секции дома в 2016 году, внешний вид становится все хуже, УК только подметает пару этажей да сгребает снег, больше никаких работ не проводит. С 01.10.2019 полностью перестали убираться подъезды в доме совсем, УК было оповещено только мною трижды, однако на сегодняшний день ситуация не поменялась. Я конечно могу понять что дворник уволился или заболела уборщица, но за услуги я оплачиваю УК около 900 рублей в месяц, а со всего дома это более ста тысяч. А что получают жильцы? Разрушенный потекший ржавчиной фасад, стучащую на ветру крышу, снег в подъезде, неработающие радиаторы в подъезде зимой, свистящий ветер в подъезде №6 в метель и грязные стены и полы. На основании вышеизложенного и приложенного заявления хочу попросить департамент ЖКХ обсудить возможность создания УК в нашем районе, возможно СП ДСК Центр не справляется со своими обязанностями из-за удаленности, а так же возможность перерасчета оплаты за содержание жилья ввиду неудовлитворительного оказания а порой и вообще не оказания услуг по содержанию жилья, что противоречит заключенному договору о содержании жилья между УК и собственником. Так же возможность внести в типовой договор содержания жилья ответственность за неисполнение обязательств со стороны Исполнителя (то есть УК), поскольку не исполнение оплаченных услуг является уголовно накозуемым и соответственно ответственность за такие действия должна быть предусмотренной и строгой. У меня не всегда есть возможность писать к своей УК претензии, а это приходится делать часто, поэтому большая просьба закрыть этот вопрос раз и навсегда. Надеюсь на понимание!


Александр Сапелин
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Сообщение №: 131400
Опубликовано: 15 Окт 2019 11:08
Закрыто: 10 Дек 2019 14:54

Прикрепленные файлы:
Заявление_ЖКХ_Сапелин_2019.pdf 1,1 МБ

Александр Сапелин

Резюмирую - отсутствие конструктива, и бездействие. Скриншоты переписки я сохраню.
11 Дек 2019 09:15

Александр Сапелин

Очень уважаемое Управление государственного жилищного надзора области, на основании данной переписки в дальнейшем я буду эскалировать данный вопрос и ставить под сомнение ваше компетентность, как государственного органа на федеральном уровне. Кроме букв, ничего не получено. Если вы тут и взялись за решение будьте добры предпринять действия, если вам для этого нужна персональная явка и личное заявление на мое заявление я не вижу смысла в вашей работе в сети.
11 Дек 2019 09:13

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Опечатка в имени автора, не Сергей, а Александр.
10 Дек 2019 15:40

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее-Управление) рассмотрена очередная информация, размещенная на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) пользователя «Сергей Сапелин». По результатам рассмотрения в пределах компетенции повторно сообщаем следующее. В соответствии с ч.1 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее- 59-ФЗ) гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В своем приложении Вы прикладываете заявление в адрес иного юридического лица которое не является основанием для проведения проверки и выдачи предписания на устранения выявленных нарушений. Для проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «СП ДСК Центр» (в рамках ремонта и содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома) Управлением, прошу Вас направить обращение (согласно требованиям 59-ФЗ) в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (на имя начальника управления) письменное по адресу: 308000, г. Белгород, Белгородский пр., 85-а. или в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта ГИС ЖКХ - Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru). Дополнительно сообщаем, что Ваши комментарии содержат некорректные высказывания, в связи с этим, обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом, данным действующим законодательством.
10 Дек 2019 14:51

Александр Сапелин

Может я пишу на иностранном языке? Но суть запроса состояла в том чтобы все обязательства описанные в письмен во вложении УК соблюдала, и поскольку на отосланное письмо во вложении УК никак не отреагировало, была создана данная заявка на портале, то что устроило здесь текущее ответственное лицо не совсем понятно, прошу внимательно изучить документ.
26 Ноя 2019 19:57

Александр Сапелин

Многоуважаемое Управление государственного жилищного надзора области, смотрите файл PDF во вложении и станет все ясно, На доработку.
26 Ноя 2019 19:54

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее-Управление) рассмотрена информация, размещенная на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) пользователя «Сергей Сапелин». По результатам рассмотрения в пределах компетенции сообщаем следующее. Из Ваших комментариев не ясна суть излагаемых обстоятельств, то есть не указаны конкретные нарушения (с указанием точного местоположения) по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома управляющей организацией. Также не ясны обстоятельства, какие нарушения относятся к строительным недоделкам, а какие к содержанию общего имущества многоквартирного дома. Также сообщаем, что решением лицензионной комиссии Белгородской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами было принято решение о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «СП ДСК «Центр»» Лицензия № 39 от 13.04.2015г Для проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «СП ДСК Центр» (в рамках лицензионных требований и лицензионного контроля) Управлением, прошу Вас направить обращение (согласно требованиям 59-ФЗ) в управление государственного жилищного надзора Белгородской области в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта ГИС ЖКХ - Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru), либо направить письменное обращение по адресу: 308000, г. Белгород, Белгородский пр., 85-а.
26 Ноя 2019 15:57

Александр Сапелин

Уважаемое Управление государственного жилищного надзора области, по первых, был произведен акт осмотра вами в третьей декаде - прошу предоставить акт осмотра; во вторых речь идет о всем доме а не о моей секции, в третьих я просил вас представить итоги лицензирования именно той компании кторая обслуживает мой дом, в четвертых я просил призвать УК к исполнению своих обязательств, и в пятых я не просил меня поучать. Прошу по существу дать ответ о принятых ВАМИ мерах к устранению ненадлежащих действий УК, о сроках решения всех текущих проблем ДОМА ЦЕЛИКОМ!
15 Ноя 2019 13:12

Ответственный Управление государственного жилищного надзора области

Управлением государственного жилищного надзора Белгородской области (далее-Управление) рассмотрена информация, размещенная на сайте «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) пользователя «Сергей Сапелин». По результатам рассмотрения в пределах компетенции сообщаем следующее. Последняя очередь многоквартирного дома №8 по ул.Майская в п. Новосадовый Белгородского района 2016 года постройки. В соответствии со ст. 29 ч.6 Федерального Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков работы потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении пяти лет в отношении недвижимого имущества. Данное требование должно быть удовлетворено исполнителем в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем. Гарантийный срок устранения строительных недостатков, в соответствии со статьями 755, 756 Гражданского кодекса РФ, обязанность по устранению строительных недостатков, обнаруженных в течение гарантийного срока, возлагается на застройщика жилого дома. В случае не устранения строительных недостатков (дефектов) застройщиком жилого дома по письменному обращению к нему собственника жилого помещения, собственник как заинтересованное лицо в соответствии с ч. 1 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав и законных интересов. Для установления факта зависимости образовавшихся строительных недостатков от действий застройщика Вам необходимо обратиться в специализированную организацию для проведения строительной экспертизы, а затем в соответствии с положениями ГПК РФ требовать устранения указанных недостатков в судебном порядке. Кроме того, в соответствии с нормами ст. 15 Гражданского кодекса РФ Вы вправе в порядке гражданского судопроизводства требовать возмещения причиненного Вам ущерба. Разъясняем, что строительная экспертиза может быть назначена судом в ходе разбирательства по Вашему ходатайству. В соответствии с ч.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй ст. 96 ГПК РФ. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. В случае отказа исполнителя удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке в соответствии ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе предъявить исковые требования в судебном порядке при наличии доказательств нарушения Ваших прав, либо неправомерных действий исполнителя. Управление Роспотребнадзора по Белгородской области в соответствии со ст. 47 ГПК РФ и ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» может быть привлечено к участию в деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей, при поступлении в их адрес Вашего искового заявления, материалов дела и сведений о месте и времени рассмотрения дела. Для составления искового заявления Вы можете обратиться в консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» (г. Белгород, ул. Губкина, д. 48, тел. (4722) 51-98-72). Учитывая изложенное, в соответствии с административным регламентом управления государственного жилищного надзора Белгородской области исполнения государственной функции по лицензионному контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденным постановлением Правительства Белгородской области от 09.02.2015г. № 42-пп Управление не наделено полномочиями по принятию мер административного воздействия к застройщикам многоквартирных жилых домов по устранению строительных недостатков. В 3 декаде октября Управлением произведен осмотр дворовой территории и подъездов МКД. На момент осмотра состояние дворовой территории и подъездов дома удовлетворительное. Также сообщаем, что в соответствии со ч. 1 ст.45 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, а в соответствии со ст.44 ЖК РФ и п.18 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 (далее – Правила №491), общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, в том числе по принятию решений о выборе способа управления и утверждении условий договора управления (или внесения в него изменений). В связи с чем, собственникам помещений МКД, в котором Вы проживаете, необходимо провести общее собрание, на котором (в соответствии с условиями действующего договора управления) избрать иную управляющую организацию или иной способ управления, или внести изменения в действующий договор управления. Список управляющих организаций, имеющих лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Вы можете найти на сайте ГИС ЖКХ в информационно- телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://dom.gosuslugi.ru в разделе «Реестр лицензий». По вопросу некачественного предоставления жилищных услуг управляющей организацией сообщаем следующее. Согласно правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 (далее – Правила №491), факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание жилого помещения. Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила №354). Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации. Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются: а) дата и время обнаружения исполнителем факта нарушения качества коммунальной услуги всем или части потребителей, указанные исполнителем в журнале учета таких фактов (п. 104, п. 107 Правил №354); б) дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (п. 108 Правил №354); в) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения; г) дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем в соответствии с п. 110(1) Правил №354, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным: а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с п. 104 Правил №354 в журнале регистрации таких фактов; б) с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества; в) с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, составленном в соответствии с п. 113 Правил №354; г) с даты и времени возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества, которые зафиксированы коллективным (общедомовым), общим (квартирным), индивидуальным прибором учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей и используется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о единстве измерений, если указанные приборы учета и средства измерения способны сохранять зафиксированные сведения. Таким образом, акт составляется в вышеуказанном порядке, потребитель лишь должен указать, что речь идет не о коммунальных услугах, а о жилищных или о выполнении работ ненадлежащего качества. После составления акта потребителю следует обратиться с письменным заявлением к лицу, не оказавшему жилищную услугу или оказавшему ее некачественно или выполнившему работы с нарушением качества. Заявление должно содержать конкретные требования потребителя и ссылку на основание для их предъявления.
15 Ноя 2019 11:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×